永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 中小企业联合会 > 金洞启动活竹酒项目 实施旅游产业扶贫
金洞启动活竹酒项目 实施旅游产业扶贫
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2017-08-26 12:57:31

\

(金洞管理区旅游产业扶贫项目小黄司河村活竹酒基地启动仪式现场)

\

(副市长李旦梅在金洞活竹酒基地砍酒、品酒)

  永州新闻网讯(通讯员 尹雅大)8月24日上午,金洞管理区旅游产业扶贫项目在金洞镇小黄司河村活竹酒种酒基地正式启动。项目第一期规划承包4000亩楠竹林,预计可实现年产值5000万元, 2017年可带动100多户300多名贫困村民实现增收脱贫。副市长李旦梅出席启动仪式。

\

(小黄司河村活竹酒基地)

  小黄司河村活竹酒基地由永州市竹城缘农林开发公司开发建设,现有适合种酒楠竹150万根以上。项目采取“公司+基地+合作社+农户”的旅游产业扶贫模式,因地制宜、充分整合当地楠竹资源,一方面建成产业扶贫基地,让贫困户以竹山入股分红;另一方面加强党建引领,党员带头组织贫困村民成立合作社,赚取公司劳务工资及产品利润。项目具有贫困人口参与面广、生产经营成本低、扶贫效果快、返贫率低等优势,正努力打造成为永州市旅游产业扶贫的村级样板 。  

  为进一步落实脱贫攻坚“五个一批”的工作要求,做大做强旅游扶贫产业,真正实现“四跟四走”的工作目标,启动仪式上,竹城缘公司分别与金洞镇签订了活竹酒项目落户合作协议、与小黄司河村专业合作社签订了种酒合作协议、与广东绿零集团签订了战略合作协议,多方合作齐心协力打造永州活竹酒品牌 。

  李旦梅要求,金洞镇党委政府要多方整合资源,强化服务,加大扶持和宣传推介力度,推进项目、推广宣传好永州的活竹酒产品;竹城缘公司要保证好活竹酒的品质和质量,更加注重产业化、品牌化发展,双方要努力开拓市场,共同推进活竹酒项目建设。同时,公司在发展过程中,要带动当地老百姓一起发展,要让老百姓真正得到实惠,真正打造致富的产业,加快当地贫困群众脱贫步伐。

\

\

(活动现场)

  与会嘉宾还一同前往活竹酒种酒基地,在竹林中现场砍酒并品尝活竹酒。竹城缘牌活竹酒是由雅大科技柳龙酒业研制生产的原浆酒,利用先进工艺种入活竹腔內,通过楠竹的自然循环,能有效地除去基酒中的杂醇物质,酒质更醇化,再通过吸收竹体內营养丰富的竹汁,以改变酒的颜色和口感, 让酒变得绵甜醇和,回味净爽。

相关新闻关键词:金洞,活竹酒项目,旅游产业扶贫

周末去哪玩?快来金洞尝尝活竹酒吧

由永州市旅游外事侨务局、永州市金洞管理区联合主办,金洞镇人民政府、永州市竹城缘农林开发有限公司共同承办的“永州市金洞管理区旅游产业扶贫小黄司河村活竹酒项目启动仪式”,于8月24日上... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月24日

金洞旅游形象宣传广告语评选结果揭晓

金洞旅游形象宣传广告语自2017年4月公开征集以来,受到社会各界广泛响应,收到近2000条应征作品。按照《关于面向全国征集金洞旅游形象宣传广告语的方案》 【详情】

公示公告    |    2017年08月23日

金洞将举办森林音乐会 邀你一起远离城市喧嚣

为树立“中国楠木之乡”品牌形象,拓展“亚洲第一漂”影响力,提升永州国家历史文化名城知名度,擦亮“中国楠木之乡”名片,扩大金洞旅游知名度。金洞管理区定于9月26日打造一场别开生面的“... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月23日

李晖在金洞检查脱贫攻坚工作:把责任扛在肩上

8月22日,市委书记、市人大常委会主任李晖深入金洞管理区随机暗访双马村脱贫攻坚工作,她强调,要充分发挥村支“两委”和扶贫工作队的基层堡垒作用,把“三走访、三签字”活动向纵深推进,切... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月22日

何中意:退伍不褪色

何中意,永州市金洞管理区凤凰乡旭日洞村村民,1989年出生,2006年应征入伍,在成都军区某集团军服役,参加过抗震救灾、抗冰救灾等任务,多次获得营级以上嘉奖。何中意退役后,多次创业失败。然而,他越挫越勇,发展高山养羊、养牛,种植高山反季节蔬菜,... 【详情】

外媒看永州    |    2017年08月21日

金洞扶贫工作队对接后盾单位促发展

为进一步推进示范点产业扶贫工作,将发展示范点的扶贫产业与省、市项目对接,争取政策和资金支持,8月15日,金洞扶贫工作队专程邀请到市畜牧水产局蒋南林局长一行赴示范点石鼓源乡西岭坳村指... 【详情】

永网民生    |    2017年08月16日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题