永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 决战扶贫 > 祁阳 > 祁阳县“文明单位下基层,社会扶贫志愿行”活动圆满落幕
祁阳县“文明单位下基层,社会扶贫志愿行”活动圆满落幕
[来源:永州新闻网]   [编辑:于光林]   时间:2017-08-24 14:54:19

\

推广中国社会扶贫网

\

宣传扶贫政策

  永州新闻网讯(通讯员 蒋伟)在县委政府的领导下,在各相关单位的支持和配合下,祁阳县“文明单位下基层,社会扶贫志愿行”活动取得了圆满成功。

  本次活动进一步宣讲了扶贫政策,提高贫困户的政策知晓率,推广了中国社会扶贫网,提高了线下对接的成功率。

\

合唱红歌

\

边唱边跳其乐融融

  进一步拉近了与贫困户的距离,志愿者们为贫困户表演节目,还与贫困户一起唱红歌,唤起了很多老人的红色回忆。

  进一步提高了群众满意度,送文艺、送通信、送医药下基层,不仅在物质上给予了贫困户一定的帮助,更能在精神上带去温暖的问候,受到了贫困户的一致好评。

\

开展义诊活动

\

义诊活动

\

  祁阳县教育局宣讲队:此次志愿活动,不仅给村民带去了欢歌笑语,了解了好的政策,作为志愿者的我们更是希望能借助这个机会尽自己的绵薄之力,实实在在帮助老百姓们解决实际困难。

\

  祁阳县国税局宣讲队:三天的志愿服务活动结束了,我们祁剧团的老师说这次活动真的让自己感触很大,没想到农村也有这么多多才多艺的老年人,他们的文娱生活需要进一步充实,如果基础设施跟上来的话,他们会生活的更愉快,更健康。

\

  祁阳县地税局宣讲队:我觉得基层的广大贫困老百姓虽然生活不富裕,但依然积极乐观、对党和政府充满了信任和感谢,让我尤为感动。活动中听到最多的话就是:现在国家的政策太好了,感谢政府,感谢你们。

\

  国网祁阳供电公司宣讲队:志愿者们在此次活动中也收获满满,不仅拥有帮助了他人的满足感,更在沟通交流中发掘了人生的深层次的价值。

\

  祁阳县财政局宣讲队:只有真正参与到群众的生活中来,到他们的村落看一看,才知道他们真正的困难,授之以鱼不如授之以渔。

\

  祁阳县检察院宣讲队:这三天虽然宣讲过程非常累,但是活动过程中是非常开心的,能够零距离的接触贫困户,了解他们的疾苦,更加坚定了自己为他们脱贫尽一份绵薄之力的信念。

\

  祁阳县人社局宣讲队:活动结束后,志愿者们纷纷感到,通过开展下基层深入贫困村宣讲这样一种形式的志愿活动,既起到了宣传扶贫政策的效果,又增进了与贫困群众的感情,收效良好。

\

  祁阳县民政局宣讲队:时值盛夏,天气虽然火热,但参加活动的工作人员和困难群众热情不减,唱的唱、跳的跳、讲的讲,工作开展很有序,现场氛围非常热烈,群众非常配合,主动参加文艺节目和回答问题。

\

  祁阳县审计局宣讲队:不少贫困户对此次的扶贫宣讲活动赞不绝口,宣传队的队员们也表示能通过这种生动有趣的宣讲活动把扶贫政策宣传到全村各个贫困户,让他们口中说得出,心里记得住,是此次活动的最大意义。

\

  祁阳县广播电视台宣讲队: 因为此时正是农忙时节,所以赶来参加我们志愿扶贫活动的老乡们都是刚刚放下手里的农活儿就赶来了,这么配合我们的活动,也让我们更加认真对待我们的任务。

相关新闻关键词:祁阳,文明单位,下基层,社会扶贫

祁阳乡村教师建爱心微信群资助贫困生

8月20日,祁阳县浯溪镇二中语文老师蒋杰与爱心微信群里的10多名好友,来到该县潘市镇盘古村,把新学期的生活费等费用,送到该村9岁的林林、小响手中。目前,蒋杰与她组建的爱心群里的好友,长期帮助40名贫困学生。 【详情】

外媒看永州    |    2017年08月25日

永州青年社会扶贫教育圆梦计划及捐赠操作流程

教育作为阻断贫困代际传递的最有效的手段,是社会扶贫应该优先关注的重点。“不让永州的任何一个孩子因贫困而失学”,是永州共青团凝聚广大社会力量致力于教育扶贫的坚定目标。 【详情】

公示公告    |    2017年08月18日

祁阳县通报5起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例

8月14日,祁阳县通报了5起农村基层干部“雁过拔毛”式腐败问题典型案例。潘市镇原桐木村村支部书记肖凤荣违反群众纪律和廉洁自律案,七里桥镇文家冲村原村会计刘满元利用职务之便虚报冒领养... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月17日

永州市2016届文明创建单位评选拟表彰名单公示

为加强广大干部群众对文明创建评选工作的监督,提高各类文明创建单位评选的准确度,现将已经市文明委第二十三次全会审议通过,拟表彰的2016届永州市文明村镇、文明单位、文明标兵单位、文明社区、文明窗口单位、文明风景旅游区、文明集市、文明餐饮示范店... 【详情】

公示公告    |    2017年08月17日

湖南永州干部下基层精准帮扶解难题

5月11日,湖南永州市“万名干部下基层,精准帮扶解难题”活动全面启动。2万多名来自市县乡的党员干部肩负党和人民的重托,紧急奔赴基层一线。 【详情】

外媒看永州    |    2017年08月12日

人民路DN300自来水管道改造工程完成碰头连接

为配合人民路道路提质改造工程建设,8月8日,经过一个昼夜、24小时的连续奋战,祁阳县城人民路DN300自来水管道改管工程4个碰头施工顺利完成。 【详情】

永网民生    |    2017年08月09日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题