永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 决战扶贫 > 江永 > 江永57户低收入家庭喜圆“安居梦”
江永57户低收入家庭喜圆“安居梦”
[来源:永州新闻网]   [编辑:于光林]   时间:2017-08-24 13:48:50

  永州新闻网讯(通讯员 何罗生 何春龙)“以前一家老少搬东搬西,居无定所,今天终于要有自己的新家了,我激动得一宿没睡。”8月21日,江永县潇浦镇凤凰社区低保户王敏与县房产局住保办签订《廉租住房租赁合同》,从工作人员手中接过永回路公租房B栋316的房门钥匙,笑逐颜开。今年,共57户低保困难家庭完成《公租住房租赁合同》签订,喜迁新居。

  今年江永县配租的公租房有57套,分配给57户低收入贫困家庭。这57户申请家庭都是经过社区初审、房产局复审及社区、房产局公示的“两审两公示”程序后,符合公租住房保障条件的低收入贫困家庭。

  为保证公租房分配公开、公平和公正,江永县房产局特邀请了纪委监察局、审计局、财政局、民政局及新闻媒体、行风评议监督员全程参与和监督。县房产局对符合入住公租房条件的57户申请对象通过电脑随机摇号产生房号的方式进行公开分房。县公证部门对整个分配过程和结果予以公证监督。分配结果在江永县政府网及各社区进行公示,住户在签订《廉租住房租赁合同》、缴纳押金后,就可以领到公租房钥匙,入住新房。

  据悉,2008年以来,该县已建成并分配保障性住房616套30593平方米,完成投资3146万元。

相关新闻关键词:江永,低收入,安居梦

江永检察服务大厅建设全省领先 服务“超五星级”

日前,江永县检察院荣获全省检察机关“检察服务大厅建设示范院”,为全市唯一一个示范院。2014年,江永县检察院新建了一栋独立的集案件管理中心和信访接待为一体的综合服务大楼。先 【详情】

永州新闻    |    2017年08月26日

《我们来了》真的来了 9月1日播出永州站上集

在永州市江永县与江华瑶族自治县进行第三期拍摄,《我们来了》的明星除了体验神秘的女书文化,还特意到勾蓝瑶寨体验最质朴的少数民族生活。8月19日,明星们集体感受瑶寨里最为热闹的洗泥节。... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月25日

石艳萍带队到江永县检查安全生产工作

8月22日上午,永州市委常委、统战部长石艳萍带领市统战部、市交通局、市安监局、市教育局、市住建局等部门到江永县督查安全生产工作。石艳萍强调,安全就是效益,企业负责人要强化安全意识,... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月23日

江永瑶寨46户村民自愿无偿拆除“难看房”

被誉为千年古村的四甲村有300多栋保存完好的明清时期的建筑。为了美化古村,打造乡村旅游,村里决定拆除56栋影响村容整洁的破烂房屋。8月19日,村里组织村民代表、拆迁户在村祠堂开会,商讨... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月23日

江永举办“解放思想·实干兴永”演讲比赛

8月17日上午,由江永县团县委主办,县妇联、国税局协办的“解放思想·实干兴永”演讲比赛在县国税局演播厅正式开始,来自县直各单位、各乡镇基层的45名参赛选手,以及评委、嘉宾共计100余人出席活动。 【详情】

永州新闻    |    2017年08月19日

九级龙卷风挟暴雨袭击江永、回龙圩 35人一度被

14日,湖南省永州市江永县、回龙圩管理区等多地发生龙卷风,局地风力达9级,大量农作物、房屋、电力设施、通信设施受损,35名工人一度被困在倒塌的工棚内。据了解,此次风灾导致10000余人、... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月15日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题