永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 万名干部下基层 > 新闻动态 > 李晖:把安全生产责任落实到每一个环节
李晖:把安全生产责任落实到每一个环节
[来源:永州新闻网]   [编辑:于光林]   时间:2017-08-24 13:28:49

\  
(在金洞液化气站,李晖仔细询问了解企业各项安全生产责任、安全管理制度等)

\  
(在长虹街道办事处,李晖认真查阅安全生产相关资料)

\  
(李晖永州汽车运输公司祁阳分公司检查指导安全生产工作)

  永州新闻网讯(通讯员 李军林)8月22日,顶着炎炎烈日,市委书记、市人大常委会主任李晖深入金洞、祁阳两县区督查指导安全生产工作,她强调,要坚守安全生产红线,筑牢安全发展理念,强化督查检查,把安全生产责任落实到每一个人、每一个具体环节。市委常委、市委秘书长唐能武参加。

  在金洞管理区,李晖首先来到金洞液化气站,她走进气站仔细询问了解企业各项安全生产责任、安全管理制度、安全操作规程落实情况等,并现场抽查企业负责人消防器材使用方法掌握情况。她指出,连续的酷暑高温,要特别注意液化气站的生产安全,加强员工培训,认真排查各类安全隐患,要立行立改,把企业安全生产主体责任落实到位。随后,李晖来到金牛公路水毁工程施工现场进行检查。7月初洪水以来,施工人员加班加点奋战在施工一线,预计9月份即可修复该路段水毁公路。李晖向坚守一线的施工人员表示慰问,叮嘱相关负责人和工作人员要注意道路交通安全和施工安全。

  在祁阳,李晖先后来到湖南科力尔电机有限公司、长虹街道办事处、永州汽车运输公司祁阳分公司等地检查安全生产工作。在科力尔,李晖走进生产车间,详细了解企业生产经营,特别是企业安全生产责任落实情况,在繁忙的生产车间里,见员工们都整齐的带着护耳器、口罩上班,李晖对此表示肯定。她强调,科力尔作为上市公司,应时刻不忘安全生产,要把员工的生命安全摆在第一位,严格落实安全生产责任制,严格执行安全生产相关规定,严格遵守安全操作规程,把安全生产落实到每一个车间、每一道工序,落实到每一个班组、每一名员工。

  在长虹街道办事处,李晖认真查阅安全生产相关资料。近年来,该街道办事处全面落实四个“签字背书”工作机制,以抓铁有痕、踏石留印的作风狠抓安全生产,连续14年未发生安全生产责任事故,李晖对此给予高度肯定,她希望各地要认真学习“长虹经验”,叮嘱街道相关负责人要再接再厉,把安全生产各项工作做得更细更实。

  在永州汽车运输公司祁阳分公司,李晖现场抽查了公司负责人“三不出站六不进站”等安全管理制度,并走上客车现场检查车辆是否配有安全锤、座位是否配齐安全带等情况。她强调,各级主管部门单位一定要督促企业严格落实安全生产主体责任,客运安全来不得半点马虎,不容丝毫松懈,对车辆安全设施不到位的,一律不得安排出站,一律不得“带病上岗”,务必从源头确保乘客的生命财产安全。
 

相关新闻关键词:李晖,安全生产

李晖:突出创新引领 加快开放崛起

今年5月,省委书记杜家毫在永州考察调研时指出:“永州扩大开放具有得天独厚的优势,只要思路正确、措施有力,一定能够在开放崛起中大有作为。”省委的战略部署和杜家毫书记的重要指示为永州今后发展提供了基本遵循。 【详情】

外媒看永州    |    2017年08月24日

李晖:突出创新引领 加快开放崛起

今年5月,省委书记杜家毫在永州考察调研时指出:“永州扩大开放具有得天独厚的优势,只要思路正确、措施有力,一定能够在开放崛起中大有作为。”省委的战略部署和杜家毫书记的重要指示为永州... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月24日

陈向群:狠抓责任落实 营造安全稳定的发展环境

8月23日,省委常委、常务副省长陈向群率省直相关部门负责人在永州督导检查安全生产、易地扶贫搬迁、环境整治等工作。 【详情】

湖南新闻    |    2017年08月24日

石艳萍带队到江永县检查安全生产工作

8月22日上午,永州市委常委、统战部长石艳萍带领市统战部、市交通局、市安监局、市教育局、市住建局等部门到江永县督查安全生产工作。石艳萍强调,安全就是效益,企业负责人要强化安全意识,... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月23日

李旦梅检查冷水滩区商贸酒店行业领域安全生产工

8月23日下午,副市长李旦梅带领市旅游外事侨务局、市安监局、市经信委等部门相关负责人,来到冷水滩区开展商贸、酒店等行业安全生产检查。 【详情】

永州新闻    |    2017年08月23日

王守海:突出细节 坚决落实好安全生产要求

8月23日,市委常委、永州军分区司令员王守海带领市消防支队、安监、住建、教育等部门深入双牌检查指导安全生产工作。他强调,各级各部门要严于律己,突出细节,举一反三,切实提高安全生产认... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月23日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题