永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 决战扶贫 > 道县 > 道县数千亩荷莲喜获丰收 亩产值在6000元以上
道县数千亩荷莲喜获丰收 亩产值在6000元以上
[来源:永州新闻网]   [编辑:于光林]   时间:2017-08-24 13:12:22

\  
(道县梅花镇贵头村,农民在采摘莲蓬)

\  
(道县寿雁镇十里桥一村的农民在选莲子)

\  
(道县寿雁镇十里桥一村的农民将莲子铺开晒干)

  永州新闻网讯(通讯员 何红福 邹小娟)8月22日,正是荷莲采收的季节,笔者在道县寿雁镇十里桥一村看到,几十个村民有的正在荷塘里采收莲篷,有的正在用机器把莲篷里的莲子分割出来,有的正在用手工挑选莲子,呈现出一片荷莲喜获丰收的景象。

  “出污泥而不染,濯清莲而不妖”这句名言的作者理学鼻祖周敦颐,出生地正是湖南省道县。为把理学文化进一步传承和发扬光大。近年来,道县大力发展荷莲种植,让夏天前来道县的游客随处可见五颜六色的荷花,秋天前来的游客不仅可以赏荷还能品莲。

  在十里桥村,村支书阳结章高兴地告诉笔者,村里的近千亩荷塘,近三个月吸引了来自县内外的成千上万的游客前来赏荷,莲篷成熟以来,前来采摘品莲的游客也络绎不绝,荷莲成了村里的一大支柱产业,明年将有更多的村民把适宜种莲的稻田发展种植荷莲。种植大户王志银跟笔者算了一笔帐,每亩荷花可产莲子200至300斤,亩产值在6000元以上。

  据悉,近年来,道县寿雁、祥霖铺、梅花、仙子脚等乡镇都在大力发展荷莲产业,现已有部分村的荷莲种植已初具规模。据不完全统计,该县的荷莲种植已突破5千亩以上,初秋时节,在该县的荷莲种植地,随处可见莲篷在风中摇戈,成了万亩荷莲喜获丰收的标志。随着该县旅游业的升温,荷莲有望成为该县农民群众增收的又一支柱产业。
 

相关新闻关键词:道县,荷莲,丰收

道县数千亩荷莲喜获丰收 亩产值在6000元以上

8月22日,正是荷莲采收的季节,笔者在道县寿雁镇十里桥一村看到,几十个村民有的正在荷塘里采收莲篷,有的正在用机器把莲篷里的莲子分割出来,有的正在用手工挑选莲子,呈现出一片荷莲喜获丰... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月23日

张严道县调研旅游升温工作:探索全域旅游新模式

8月22日上午,市委副书记、政法委书记张严在道县调研旅游升温工作时强调,要积极探索全域旅游新模式,统筹推进、持续发力,打造精品旅游路线。调研中张严强调,各级各部门要各负其责、全力协... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月23日

吴志雄率队检查道县安全生产工作

8月17日,市委常委、组织部长吴志雄率领市商务和粮食局、市安监局、市水利局、市国土资源管理局相关人员对道县安全生产工作进行督导检查。 【详情】

永州新闻    |    2017年08月21日

道县打造“重走长征路”红色旅游精品线路

8月11日起,道县抽调一批精兵强将,分成两个组,对该县红军长征经过的乡、镇、村进行地毯式普查,记录各红色景点的现状,收集整理当年红军在各村发生的事件,摸排现存遗址及前往各景点的交通... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月17日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题