永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 决战扶贫 > 扶贫动态 > 李晖在金洞检查指导脱贫攻坚工作:把责任扛在肩上
李晖在金洞检查指导脱贫攻坚工作:把责任扛在肩上
[来源:永州新闻网]   [编辑:于光林]   时间:2017-08-24 13:01:22

  李晖在金洞检查指导脱贫攻坚工作时强调

  把脱贫攻坚责任扛在肩上

\  
(8月22日,市委书记、市人大常委会主任李晖深入金洞管理区随机暗访双马村脱贫攻坚工作)

\  
(在双马村,李晖认真查阅脱贫资料,并向村“两委”负责人详细了解村里脱贫情况)

\  
(李晖现场拨通该村扶贫工作队队长邓伟的电话,抽查其对该村贫困户基本情况、脱贫攻坚基本政策等掌握情况)

  永州新闻网讯(通讯员 李军林) 8月22日,市委书记、市人大常委会主任李晖深入金洞管理区随机暗访双马村脱贫攻坚工作,她强调,要充分发挥村支“两委”和扶贫工作队的基层堡垒作用,把“三走访、三签字”活动向纵深推进,切实加快群众脱贫步伐。市委常委、市委秘书长唐能武陪同检查。

  一进入金洞管理区,李晖就实地查看了金洞镇龙潜凼易地扶贫搬迁安置项目。该项目计划新建8栋6层砖混结构套房276套,2016年集中安置建档立卡的贫困户276户约1050人。通过现场施工负责人员的介绍,李晖对项目建设顺利推进表示满意,她叮嘱相关负责人一定要注意建设质量,打造“阳光工程”“满意工程”,让老百姓住得更舒心更安心,同时要加强相关产业配套,想办法解决群众搬迁后的生产、就业问题,确保搬得出、稳得住、能致富。

  “村里有多少贫困户?今年计划脱贫多少人?”在看完扶贫搬迁安置项目后,李晖马不停蹄地来到金洞管理区双马村,与村干部攀谈上,她一边认真查阅村里脱贫资料,一边向双马村“两委”负责人详细了解村里脱贫情况。期间,李晖现场拨通金洞管理区驻该村扶贫工作队队长、第一支书邓伟的电话,抽查其对该村贫困户基本情况、脱贫攻坚基本政策等掌握情况。自全市“三走访、三签字”活动开展以来,双马村通过精准识贫,村里的低保户由原来的48户、69人清理至现在的6户、11人,目前共有贫困户143户,今年计划脱贫49户,工作取得阶段性成效,李晖对此表示充分肯定,希望村支“两委”和扶贫工作队要继续充分发挥基层堡垒作用,做深做实脱贫攻坚相关工作,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。并指出,双马村要在现有村规民约的基础上,率先制定规范约束村民酒后、疲劳驾驶机动车辆的条款内容,倡导平安出行、文明新风。

  李晖强调,脱贫攻坚战进入关键时期,面对的都是贫中之贫、困中之困,都是难啃的“硬骨头”,要带着责任和感情,始终把困难群众装在心里,始终把脱贫攻坚责任扛在肩上,深入践行“三走访、三签字”活动精髓,克服歇一歇、松口气的思想,在工作常态化的情势下,继续发扬连续作战、攻坚克难的精神,摸实情、尽全力、解难题,不折不扣把帮扶措施落实到位,确保每一个贫困户如期实现脱贫。要因地制宜、因户施策,积极探索帮助群众脱贫致富的举措,把灾后重建和脱贫攻坚结合起来,帮助群众建设和谐安定的美好家园。
 

相关新闻关键词:李晖,金洞,检查,脱贫攻坚

刘尤碧到新田督促检查安全生产工作

8月24日,永州市委常委、宣传部长刘尤碧带领市住建局、安监局、文体广新局等部门负责人来新田督促检查安全生产工作。 【详情】

永州新闻    |    2017年08月25日

易佳良:真心实意帮助困难群众脱贫致富奔小康

8月24日,市委副书记、市长易佳良深入冷水滩区开展“三走访 三签字”活动,走访慰问贫困户,听取基层群众心声,调研指导脱贫攻坚工作。市政府秘书长陈宇荣参加走访。 【详情】

永州新闻    |    2017年08月25日

《爱莲战队》决赛暨颁奖仪式举行 李晖颁奖

8月24日晚,全国首档“莲文化”主题党风廉政建设知识竞赛节目《爱莲战队》决赛暨颁奖仪式在永州市广播电视台举行。市委书记、市人大常委会主任李晖,市委副书记、市长易佳良,市委副书记、市... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月24日

周末去哪玩?快来金洞尝尝活竹酒吧

由永州市旅游外事侨务局、永州市金洞管理区联合主办,金洞镇人民政府、永州市竹城缘农林开发有限公司共同承办的“永州市金洞管理区旅游产业扶贫小黄司河村活竹酒项目启动仪式”,于8月24日上... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月24日

李晖:突出创新引领 加快开放崛起

今年5月,省委书记杜家毫在永州考察调研时指出:“永州扩大开放具有得天独厚的优势,只要思路正确、措施有力,一定能够在开放崛起中大有作为。”省委的战略部署和杜家毫书记的重要指示为永州今后发展提供了基本遵循。 【详情】

外媒看永州    |    2017年08月24日

李晖:突出创新引领 加快开放崛起

今年5月,省委书记杜家毫在永州考察调研时指出:“永州扩大开放具有得天独厚的优势,只要思路正确、措施有力,一定能够在开放崛起中大有作为。”省委的战略部署和杜家毫书记的重要指示为永州... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月24日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题