永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 决战扶贫 > 扶贫动态 > 省委常委、常务副省长陈向群来永督导检查工作
省委常委、常务副省长陈向群来永督导检查工作
[来源:永州新闻网]   [编辑:于光林]   时间:2017-08-24 09:08:10

  省委常委、常务副省长陈向群来我市督导检查工作时强调

  统筹抓好安全生产脱贫攻坚环境整治工作

  力争在建设新湖南的生动实践中走在前列

\  
8月23日,省委常委、常务副省长陈向群(中)检查指导金洞管理区金洞镇龙潜凼易地扶贫搬迁安置项目。吴林 摄

  永州新闻网讯(永州日报记者 吴林)8月23日,省委常委、常务副省长陈向群来我市督导检查工作时强调,要始终绷紧安全生产这根弦,建设平安永州;要集中精力打赢脱贫攻坚战役,建设小康永州;要加大环境整治力度,建设生态永州。省发改委副主任卓群、省环保厅副厅长刘群、省安监局副局长杨国庆,市委书记、市人大常委会主任李晖,市委副书记、市长易佳良,市领导张严、唐湘林、严兴德等陪同。

  时值处暑,永州大地依旧高温不减。陈向群一行不顾高温炎热天气,深入我市冷水滩、金洞、祁阳督导检查安全生产、脱贫攻坚以及环境整治工作。

  在湖南神斧集团湘南爆破器材公司、永州汽车运输总公司、金洞管理区金鑫液化气站,陈向群认真检查企业安全生产日常台账、安全检查记录、“签字背书”等落实情况,详细询问企业负责人安全生产责任制、安全管理制度执行情况。在永州汽车运输总公司汽车北站,陈向群登上永州至东莞的长途客运车辆,细致检查是否超载、有无灭火器、乘客是否系好安全带等。陈向群叮嘱驾驶员,“对乘客负责就是对自己负责,要始终注意行车安全”。在金洞管理区金鑫液化气站,当看到液化气站周边仍存在安全隐患时,陈向群要求,要立即对金鑫液化气站进行整改,并开展深入细致的排查,将各类安全隐患消除在萌芽状态。

  陈向群强调,要按照省委第十一届三次全体会议精神,牢固树立安全发展理念,严守安全生产红线,强化安全生产意识,完善和落实各项工作措施,切实把安全生产的责任扛在肩上,坚决防范和遏制各类生产安全事故的发生。要认真开展安全生产大检查,扎实解决安全生产领域存在的突出问题和薄弱环节,夯实安全生产基层基础工作,建设平安永州。要以极端负责和强烈担当的精神做好安全生产工作,为人民群众生命财产安全保驾护航,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的环境。

  “项目建设进展怎么样?能安置多少人?群众生产生活有什么保障?”陈向群十分关注我市贫困群众易地扶贫搬迁工作开展情况。金洞管理区龙潜凼易地扶贫搬迁安置项目用地总面积21.3亩,去年集中安置建档立卡的贫困户276户1050人。陈向群现场察看了项目建设情况,他强调,易地扶贫搬迁工作是打好脱贫攻坚战的有力抓手和关键举措,是一项系统工程,要因点因户施策,抓实、抓细、抓好易地扶贫搬迁工作。要认真研究、统筹安排易地扶贫搬迁贫困群众的生产、生活,完善安置点就近就业、扶持发展产业等措施。要以“绣花功夫”,狠抓脱贫攻坚问题的整改,集中精力打赢“脱贫攻坚”战役,早日实现小康永州。

  “环境整治是推进生态文明、建设美丽幸福新湖南的重要举措,是最大的民心工程”。陈向群在检查白竹亭水库治理项目,察看静脉产业园项目建设、祁阳县茅竹镇三家村退耕还湿建设后强调,要站在历史的角度、执政为民的高度去认识环境整治工作,去认识我们担负的责任;要充分发挥环境整治在产业结构调整、经济转型中的重要作用;要通过实施重大环保工程项目、扶持培育环保产业等手段推动协调发展;要“敢”字当头,“实”字托底,勇于担当,在处理环境违法违规案件时敢于亮剑;要坚持生态优先,倡导绿色生活,形成人与自然和谐发展的新格局,建设生态永州。

  在永期间,陈向群还察看了金洞至牛头山公路水毁复建施工现场、祁阳县茅竹镇德辉蔬菜产业园灾后恢复情况,对永州灾后重建工作给予了充分肯定。

相关新闻关键词:陈向群,永州,督导检查,工作

谢勇:努力推进司法体制改革工作在永州落地生根

月23日,省人大常委会副主任谢勇率调研组来永调研指导司法体制改革工作,他强调,要进一步统一思想,坚持问题导向,努力推进司法体制改革工作在永州落地生根,切实让人民群众感受到公平正义。省高院党组副书记、副院长张兰参加调研。 【详情】

永州新闻    |    2017年08月24日

陈向群:狠抓责任落实 营造安全稳定的发展环境

8月23日,省委常委、常务副省长陈向群率省直相关部门负责人在永州督导检查安全生产、易地扶贫搬迁、环境整治等工作。 【详情】

湖南新闻    |    2017年08月24日

省委常委、常务副省长陈向群来永检查工作

8月23日,省委常委、常务副省长陈向群来我市督导检查工作时强调,要始终绷紧安全生产这根弦,建设平安永州;要集中精力打赢脱贫攻坚战役,建设小康永州;要加大环境整治力度,建设生态永州。 【详情】

永州新闻    |    2017年08月24日

永州严厉打击摩托车非法改拼装和非法飙车

8月23日上午,永州市交通违法摩托车集中处理活动启动仪式在冷水滩区凤凰园举行。今年6月份以来,全市公安交警部门组织开展“鬼火”摩托车专项整治行动,做到天天有整治、夜夜有行动、时时抓... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月23日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题