永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 创建国家卫生城市 > “大烤”下的城管队伍
“大烤”下的城管队伍
[来源:永州新闻网]   [编辑:于光林]   时间:2017-08-22 09:25:56

  “大烤”下的城管队伍

  永州新闻网通讯员 唐小华 何耀龙

  今年暑期气温异常,从进入中伏开始,持续的“烧烤”模式,让很多市民直呼受不了。但对于零陵城管队员来说,这场“大烤”才刚刚开始。

  集中治理占道经营

  沿江大道是零陵区古城风光带的主要干道,道路两旁占道经营的小摊贩多,严重影响市容市貌和车辆通行。

  8月3日下午,由零陵城管局牵头,组织公安、交警、办事处等各职能部门对该地段进行了集中清理。天气闷热,傍晚依旧带不来一丝降温的迹象,城管执法队员为迅速将充气城堡等大型设施进行搬离,充分发挥先锋作用,利用集中清理和分批搬离的方式,仅一个多小时就将各类大型娱乐设施进行初步搬离。

  打通便民最后一米

  零陵聚万金消防通道摊贩聚集,形成群众出行的“肠梗阻”。

  为打通群众出行的最后一米,避免“炎症”反复发作,徐家井执法大队从源头抓起,实行全员上班、错时管理等工作方法,冒着酷热劝导,顶着烈日值班,身上的衣服干了又湿,湿了又干,制服每天都会结满细盐,而为了避免中暑,每名队员每天都要喝下六、七瓶水,用自己的汗水,确保整治成果不反弹、不复发。

  清理整治体现细节

  为切实规范管理,打造精品城市,零陵城管广告办执法队员顶着三伏高温,提早上班,延迟下班,奋战在城市的各个角落,竭尽全力履行城区市容环境职责,并将功夫体现在细节上。

  8月9日,在对永州大道广告牌的拆除过程中,广告办工作人员在拆除完路上的广告牌之后,因为担心固定广告牌的螺丝扎在人行道上,给群众出行造成伤害,执法队员耐心地将道板上的螺钉一个一个拆卸下来,然后将道路恢复原样,受到过往群众的一致好评。截至目前,广告办执法队员已清理各类广告牌35处,破损布幅500多平方。

  严肃执法刚柔并济

  随着社会发展,城区车辆越来越多,随之而来的是占道洗车问题越来越严重,这种室外洗车的现象,直接导致人行道上污水横溢,交通受阻,严重影响了市容市貌和交通秩序。

  为有效治理占道洗车现象,七里店二执法大队刚柔并济,除下达整改通知书限期整改以外,还加强上下班、晚上等洗车高峰时段的监管。城管队员坚持温情执法,用耐心缓解被管理对象因天气炎热而产生的烦躁心理,通过一段时间的耐心劝导与坚守,占道洗车现象得到有效遏制。

  同时,为做好各项国卫管理工作,巩固创卫成果,零陵城管执法局还持续推进集中整治长效机制,联合各部门将市场周边、主要干道、背街小巷都纳入了管理机制内,目严标明确,责任到人,在工作中层层督办,层层落实,真正做到管理常态化和制度常态化。

相关新闻关键词:城管,队伍

永州城管邀请各界人士零距离体验国卫管理工作

为展示我市国卫管理工作的做法与成效,8月11日上午,市城管执法局邀请了市人大代表、政协委员、市民代表、知名网友、新闻媒体记者等社会各界代表30余人,深入现场,零距离体验国卫管理工作,... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月14日

永州市人大代表视察指导中心城区城市管理工作

为进一步提升城市管理水平,7月17日上午,市城管执法局邀请市人大常委会常务副主任、党组书记高建华,市人大常委会副主任袁火林及部分人大代表,视察指导中心城区城市管理工作,并召开了城市... 【详情】

永州新闻    |    2017年07月18日

城管拆除火车站户外广告300余处

近日,冷水滩区城管联合工业园执法大队对火车站周边区域违规设置的户外广告牌、临时灯箱等进行依法拆除,对餐饮店的门窗贴依法铲除到位。此次整治前,工业园执法大队对火车站主次干道、背街小巷及小区设置的各类广告牌进行了摸底排查 【详情】

永网民生    |    2017年06月29日

城管整治市容秩序 为考生保驾护航

 永州新闻网讯(通讯员 张宗伟 周玉成)为给广大考生创造优良的考试环境,5月31日起,冷水滩区城管局对校园周边开展综合整治,全力为高考、中考保驾护航。整治工作开展以来,共劝导违章占道经营情况300余起 【详情】

永网民生    |    2017年06月02日

市城管局助力“创文”工作 再接再厉抓城市管理

   (永州市城管局局长唐慧云就城管工作助力创文工作做汇报) 【详情】

永州新闻    |    2017年05月17日

耐心劝导、文明执法,打造高效、有序的阳光城管

  耐心劝导 文明执法 【详情】

永网民生    |    2017年04月24日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题