永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 打赢六大战役 喜迎十九大 > 战役动态 > 永州全面启动国家全域旅游示范市创建
永州全面启动国家全域旅游示范市创建
[来源:永州新闻网]   [编辑:于光林]   时间:2017-08-19 15:57:20

\  
(永州市召开创建国家全域旅游示范市动员大会暨“旅游升温”战役推进会)

\  
(市委书记、市人大常委会主任李晖作动员讲话)

\  
(湖南省旅发委党组书记、主任陈献春出席会议并讲话)

\  
(市委副书记、市长易佳良主持会议)

  永州新闻网讯(记者 何芳) 8月18日上午,我市召开创建国家全域旅游示范市动员大会暨“旅游升温”战役推进会,深入贯彻全国、全省旅游工作会议精神,回顾总结我市上半年“旅游升温”战役进展情况,动员部署国家全域旅游示范市创建工作。会议邀请省旅发委党组书记、主任陈献春出席会议并发表讲话。市委书记、市人大常委会主任李晖作动员讲话。市委副书记、市长易佳良主持会议。市领导张严、蒋善生、唐湘林、唐能武、杨永、吴志雄、刘尤碧、罗建华、周荣峰、李农妹、李旦梅、彭爱华及市政协原主席唐定出席会议。

  今年以来,全市旅游工作紧紧围绕市委、市政府关于打好“旅游升温”战役总体要求,着力破解旅游发展难题,狠抓项目建设、招商引资、品牌创建、市场营销等重点工作,实现了各项指标的稳步增长。上半年,全市接待国内外游客1390.03万人次,同比增长24.82%,增幅排全省第一,实现旅游总收入89.94亿元,同比增长13.84%。

  李晖指出,推动全域旅游发展,大力创建国家旅游示范市对我市经济社会发展有着重大而深远的意义,是落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,主动融入泛珠三角和对接东盟,打好“旅游升温”战役,调整和优化产业结构,实施旅游产业扶贫的客观需要,全市各级各部门务必要统一思想,提高认识,狠抓落实。

  李晖要求,创建国家全域旅游示范市必须抢抓机遇,顺势而为。我市“一心双核一带三板块”的联动旅游发展格局和“对内大循环,对外大通畅”的交通格局正加快形成,发展全域旅游的基础基本具备,要准确把握旅游业发展的新形势和新业态,转变思路、创新观念。

  李晖强调,创建全域旅游示范必须立足当前,夯实基础。要抓好“1123456”的路子,即树立一个把旅游化作为推动区域经济社会发展的综合抓手理念;明确一个到2021年创建成为国家全域旅游示范市的目标;坚持 “双核带动,一县一特”,下大决心打造好零陵古城和九嶷山两个核心景区,形成永州旅游发展的“引爆点”;坚持发展旅游跟着客源走,跟着城镇化走,跟着国际化走“三个跟着走”;补齐“小、散、旧、粗”四个短板;实现打造旅游核心吸引力,留住旅游“流动的消费”,突出文旅创意引领,发挥企业主体和项目带动作用,提升旅游目的地社会治理能力五大突破;抓好推进多规合一、形成核心产品、加强招商引资、创新公共服务、打响永州名片、强化队伍建设六方面工作。

  李晖强调,创建国家全域旅游示范市是一项系统工程,必须要保持定力,久久为功。要把创建工作作为“一把手”工程,高位推动,多极联动。一要坚持党委政府统筹抓。破除旅游发展分头管理的瓶颈制约。二要坚持对照标准重点抓。对照上级的标准和要求,找准发展定位,推进多规合一,以“多规合一”的方式,形成“一本规划、一张蓝图”,将旅游规划理念融入经济社会发展全局。三要坚持景区内外一并抓。既要推动景点景区建设更有品位,又要改变景点景区内外两极分化的局面,实现景点景区一体化。四要坚持产业融合系统抓。拓宽旅游发展领域,提升旅游综合价值,推动文化和旅游深度融合。

  陈献春指出,永州是旅游大市,要把握全域旅游基地建设目标定位,找准全域旅游新坐标,把永州打造成为全国知名的人文山水休闲旅游目的地。坚持“五个发动”,突出景区带村,深入实施旅游精准扶贫工程。实施“双核驱动”,坚持以重点突破带动全域全面发展。开展“双创示范”,坚持以县域为基础带动全域创新发展。推进“五外联动”,坚持以外促内带动全域开放发展。
 

相关新闻关键词:永州,全域旅游,示范市,创建

“中医药与糖尿病永州论坛”开幕 李晖出席

8月19日上午,由国家中医药管理局中医临床研究基地中医药防治糖尿病临床研究联盟、湖南省中医药和中西医结合学会糖尿病专业委员会主办,湖南希尔天然药业有限公司承办的“中医药与糖尿病永州... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月19日

永州造的耐克鞋销往欧美 成为名副其实的“鞋都”

8月17日,一台台装满耐克运动鞋的大货车,缓缓从位于湖南祁阳经济开发区的湖南凯盛鞋业有限公司驶出,开往福建港口出海,销往欧美等国家。这也是近年来永州市承接沿海城市产业转移发展的又一新产业。 【详情】

永州新闻    |    2017年08月19日

永州旅游升温

“要花大力气、下大决心,打造好零陵古城和宁远九嶷山两个核心景区,形成永州旅游发展新的‘引爆点’。”8月18日上午,永州市创建国家全域旅游示范市动员大会暨“旅游升温”战役推进会召开,市委书记、市人大常委会主任李晖说。 【详情】

外媒看永州    |    2017年08月19日

永州市接待游客1390万人次 增幅全省第一

8月18日下午,全市旅游局长会议召开。会议深入贯彻落实全市创建国家全域旅游示范市动员大会会议精神,回顾总结上半年的工作,分析探讨存在的问题和困难,安排部署下阶段工作。 【详情】

永州新闻    |    2017年08月19日

永州全面启动国家全域旅游示范市创建

8月18日上午,我市召开创建国家全域旅游示范市动员大会暨“旅游升温”战役推进会,深入贯彻全国、全省旅游工作会议精神,回顾总结我市上半年“旅游升温”战役进展情况,动员部署国家全域旅游... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月18日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题