永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 决战扶贫 > 蓝山 > 蓝山:贫困学子喜获“助学红包”
蓝山:贫困学子喜获“助学红包”
[来源:永州新闻网]   [编辑:于光林]   时间:2017-08-19 11:32:17

\  
(戴继彪夫妇与曾霓母女)

\  
(考察邓明芳家)

\  
(与邓明芳合影留念)

  永州新闻网讯(通讯员 梁利)8月18日下午,在蓝山县驻东莞联合党委沙田党支部书记唐建云的带领下,支部党员、惠州市宇佑运动用品科技有限公司总经理戴继彪夫妇驱车深入到蓝山县祠堂圩镇和楠市镇,为两名品学兼优的贫困大学新生“雪中送炭”——每人发放助学金4000元,并鼓励她们珍惜难得的学习机会,学好本领报效社会。

  戴继彪夫妇首先来到祠堂圩镇成木洞村,对贫困大学新生曾霓的学习生活情况进行考察。据悉,曾霓两姐弟靠母亲刘彩虹一个打工供养,为了减轻母亲负担,曾霓发奋努力、还一直担任蓝山二中362班的班长,每个学期都因为品学兼优拿到学校的奖学金,今年还以优异成绩考入黑龙江大学法学院。

  在楠市镇甘溪村贫困大学新生邓明芳家,戴继彪夫妇详细了解其学习生活情况。邓明芳是蓝山二中364班班长,今年以544分考入北京联合大学金融系。为了给多病缠身的母亲治病,也为了给身体不好的父亲疗养,邓明芳在填报志愿时决定报考中医大学,当她得知中医大学要读八年而且学费负担重时,懂事的她毅然放弃了心中的梦想,决定读金融系,将来多挣钱、减轻父母的负担。

  在回县城的路上,戴继彪向唐建云提议,将企业点对点就学扶贫的经验带回沙田支部,好好总结、大力推广,让支部里更多的成功人士结对帮扶需要帮助的贫困学生。
 

相关新闻关键词:贫困学子,助学红包

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题