永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 决战扶贫 > 回龙圩 > 回龙圩:10万亩柑橘丰收在望 助推果农脱贫
回龙圩:10万亩柑橘丰收在望 助推果农脱贫
[来源:永州新闻网]   [作者:唐力洋]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-08-18 10:20:32

  \

(一棵树龄三年的橘树硕果满枝。唐力洋 摄)

  永州新闻网讯(通讯员 唐力洋)近日,永州市回龙圩管理区的回峰蜜橘、南风蜜橘、砂糖橘等水果将要陆续成熟。笔者走进该区八仙洞办事处的一处果园中,看到青黄相间的橘子挂满了枝头,一辆牌照为粤A的大挂车停靠在一边的柏油路上,几名工人正在橘园中对特早熟蜜橘进行采摘。

  在果园中,该果园的主人张国安告诉笔者,他种植柑橘已经有10多个年头了,今年是他种植柑橘的“大年”(注:即柑橘丰产年),预计每亩产量可达9000斤,总产值超10万元,明年打算再租种10多亩。

  据了解,该区今年广泛种植有回峰蜜橘、南风蜜橘、砂糖橘、回峰沃柑、 W默科特等各类品种约10万亩,其中回峰蜜橘6万亩,南风蜜橘1万亩、砂糖橘1万亩、回峰沃柑1万亩、W默科特8000亩左右。由于今年雨水充足,橘树长势非常喜人,全区柑橘丰收在望。

  “就今年我们回峰蜜橘和南风蜜橘来看的话,收购价可能与去年基本持平,或者略高于去年,加上果农们种植热情逐年在递增,种植技术也更加过硬,果农的收益相比去年会提高不少。”回龙圩管理区经作办主任欧学军告诉笔者。

  为了进一步拓宽销路,该区不断创新销售渠道,如今的回峰品牌柑橘已畅销“两广”,远销“港澳”,甚至出口到了俄罗斯,仅此一项预计帮助果农增收近3000万元。同时,该区进一步提升柑橘的附加产值,通过发挥本地自然环境优美、生态环境好的优势,积极推动“农旅一体”发展,还成功引进了3家柑橘深加工企业,促进企业增效,农户增收。

相关新闻关键词:10万亩,柑橘,丰收在望

回龙圩10万亩柑橘丰收在望

近日,永州市回龙圩管理区的回峰蜜橘、南风蜜橘、砂糖橘等水果将要陆续成熟。笔者走进该区八仙洞办事处的一处果园中,看到青黄相间的橘子挂满了枝头,一辆牌照为粤A的大挂车停靠在一边的柏油... 【详情】

永网民生    |    2017年08月18日

江华尖山村:石头缝里种柑橘

走进初秋的尖山村,翠绿的柑橘取代了石山的灰白,茫茫橘海间硕果累累,劳作的村民不时露出收获的喜悦。由于柑橘种在石头山上,且采用“猪—沼—果”生态种养模式,果实富含矿物质,品质佳、... 【详情】

永网民生    |    2017年08月16日

回龙圩“柑橘名片”远飘海外 销13个国家和地区

  永州新闻网讯(通讯员 魏月华)近两年来,回龙圩区党委、管委带领全区上下围绕特色产业、主导产业、民生产业——柑橘产业,建成6.8万亩标准化果园,水果年产量20万吨,产值达1.5亿元,产品远销香港、俄罗斯、澳大 【详情】

永州新闻    |    2017年01月20日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题