永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 决战扶贫 > 金洞 > 金洞党员干部金洞忙“双抢”
金洞党员干部金洞忙“双抢”
[来源:永州新闻网]   [编辑:于光林]   时间:2017-08-17 16:01:18

  永州新闻网讯(通讯员 刘福华) “我来吧,你们都歇一会儿,剩下的农活我来做。”“大家累了吧,喝口水休息一下!”近日,金洞管理区凤凰乡凤凰村村民邓凤鸣夫妇乐呵呵地看着在田间忙碌的党员干部,想做什么,又插不上手,就不停劝大伙。

  “没事,老邓,您别担心,一切有我们呢。”虽然烈日当头,大家大汗淋漓,但十多个党员没有一个叫苦叫累的。一个上午的劳动,老邓家已成熟的稻子全部收割完毕。53岁的老邓,夫妻都患有重病,不能从事重体力活,还要赡养体弱多病的八旬老父母,是典型的因病致贫贫困户。 “太感谢你们了,要不是有你们的帮忙,我们夫妻俩还真不知道要忙到猴年马月呢。”望着收割回来一袋袋金灿灿、沉甸甸的稻谷,老邓夫妇满怀感激,嘴里不停地说着感谢。

  据了解,自当地早稻开镰以来,该区进一步响应精准扶贫号召,各级各部门共组织党员干部1000余人次,纷纷下到各自联系的贫困村贫困户开展结对帮扶活动,累计为150余户缺少劳动力的贫困户收割早稻600多亩,帮助贫困户栽插二晚水稻200多亩。党员干部用真情为群众服务,既践行了帮扶诺言,又拉近了干群距离。

相关新闻关键词:金洞,扶贫

金洞扶贫工作队对接后盾单位促发展

为进一步推进示范点产业扶贫工作,将发展示范点的扶贫产业与省、市项目对接,争取政策和资金支持,8月15日,金洞扶贫工作队专程邀请到市畜牧水产局蒋南林局长一行赴示范点石鼓源乡西岭坳村指... 【详情】

永网民生    |    2017年08月16日

【为了人民】五岭峰下:“扶贫侠侣”

在永州五岭峰下,成千上万的扶贫大军中有一对被人称为“扶贫侠侣”,丈夫阳洋是一名森林公安,现驻江华县大锡乡盘古村扶贫,妻子龚红卫是一名检察官,现驻零陵区楚粤亭村扶贫,夫妻相约,扶贫村脱贫之日就是团聚之时。 【详情】

外媒看永州    |    2017年08月15日

湖南新闻联播给了这对夫妻8分钟 是什么感动着你

在永州五岭峰下,成千上万的扶贫大军中有一对被人称为“扶贫侠侣”,丈夫阳洋是一名森林公安,现驻江华县大锡乡盘古村扶贫,妻子龚红卫是一名检察官,现驻零陵区楚粤亭村扶贫,夫妻相约,扶... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月15日

零陵通报3起扶贫领域"雁过拔毛"式腐败典型案例

近日,零陵区通报了3起扶贫领域“雁过拔毛”式腐败问题典型案件:1、梳子铺乡联塘村党支部书记黄桂元非法占有家庭农场补助资金问题。2、珠山镇马迹岭村村秘书陈仁国非法截留低保款问题。3、... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月15日

湖南财政精准发力 加大专项扶贫资金投入

脱贫攻坚战,资金是“子弹”。湖南财政精准发力,加大专项扶贫资金投入,优化贫困县涉农资金投入机制,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。 【详情】

湖南新闻    |    2017年08月15日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题