永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 万名干部下基层 > 新闻动态 > 易佳良:坚持问题导向 制定好脱贫时间表路线图
易佳良:坚持问题导向 制定好脱贫时间表路线图
[来源:永州新闻网]   [作者:唐敏]   [编辑:于光林]   时间:2017-08-10 23:53:51

  易佳良深入东安开展“三走访”活动时强调

  坚持问题导向 制定好脱贫时间表路线图

\  
(易佳良一行在大庙口镇高枧村查看脱贫攻坚公示栏)

  永州新闻网讯(记者 唐敏) 8月10日,市委副书记、市长易佳良深入东安开展“三走访”活动。他强调,要坚持问题导向,严格按照政策精准识贫,制定好脱贫时间表,路线图,带领群众努力脱贫建设美好家园。市政府秘书长陈宇荣陪同。

  易佳良先后来到东安县井头圩镇上大村、大庙口镇高枧村,紫溪市镇群力村、白牙市镇山水村、鹿马桥镇天堂村、新圩江镇和南桥镇等地,每到一地,他都与群众亲切座谈,倾听群众存在的困难和问题,仔细查看有关台账资料。一路访贫问苦,与大家共商脱贫之策。

  座谈会上,易佳良肯定了扶贫队所做工作取得的成效,他表示,这些成果中凝聚了付出者的心血,但扶贫与脱贫是一场长期的攻坚战,下一步任务仍然艰巨,在政策落实到位的情况下,更需要贫困户坚定生活信心,努力脱贫致富。

\  
(易佳良走访紫溪市镇群力村贫困户杨政保)

  在群众家中,易佳良与村民亲切交谈,嘘寒问暖,了解政策落实情况。紫溪市镇群力村80多岁的贫困户杨政保一个小孩因病去世,目前一个人生活非常困难。易佳良叮嘱县镇村在落实脱贫政策的基础上,要继续加大帮扶力度,确保如期脱贫。杨政发也是一个人生活,并且患有眼疾,视力障碍,易佳良当即送上慰问金,鼓励他们保持积极的生活态度,提高生活质量。南桥镇罗仁红动过一场大手术,至今没有劳动能力,儿子患病生活不能自理,女儿因开颅手术至今尚未完全恢复。易佳良仔细询问罗仁红一家的医疗救助情况,他叮嘱随行干部对这些家庭特别困难的群众要给予重点支持,针对他们家存在的困难,加大帮扶力度。

\  
(易佳良在罗仁红家中询问家庭情况)

  走访中,易佳良强调,脱贫要严把质量关,坚持实事求是的原则,高标准对待,按照标准精准识贫、精准退出,要算实账,确保达到“一超过、两不愁、三保障”要求。要坚持问题导向,针对贫困群众存在的问题要精准施策,一个一个落实好脱贫政策。基础设施建设中,解决群众反映的安全饮水、道路出行等具体问题。要把脱贫攻坚工作与新农村建设结合起来,与产业发展融合起来,制定好下一步脱贫时间表,路线图,让贫困群众参与到产业的发展中来,使贫困户脱贫,广大村民致富,建设幸福美丽乡村。

相关新闻关键词:问题导向,脱贫,路线图

许达哲:以脱贫攻坚统筹经济社会发展

8月9日至10日,省委副书记、省长许达哲赴常德,深入桃源县、石门县等地调研脱贫攻坚、安全生产、产业发展等工作。他强调,要以脱贫攻坚统筹经济社会各项工作,确保完成全年目标任务,向党和... 【详情】

湖南新闻    |    2017年08月11日

乌兰在桂东调研:下足绣花功夫 确保顺利摘帽

8月9日至10日,省委副书记乌兰在桂东县督查调研脱贫攻坚时强调,要深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫脱贫战略思想,聚焦摘帽目标,强化问题导向,下足绣花功夫,真正把脱贫攻坚工作做实做细... 【详情】

湖南新闻    |    2017年08月11日

李晖祁阳调研:坚持党建和脱贫两手抓

8月10日,市委书记、市人大常委会主任李晖深入祁阳县贫困乡镇村组、受灾街道办事处和现代农业示范园,调研软弱涣散村党组织整顿工作,开展脱贫攻坚“三走访”活动,指导基层党建、党群服务... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月11日

易佳良:坚持问题导向 制定好脱贫时间表路线图

8月10日,市委副书记、市长易佳良深入东安开展“三走访”活动。他强调,要坚持问题导向,严格按照政策精准识贫,制定好脱贫时间表,路线图,带领群众努力脱贫建设美好家园。市政府秘书长陈宇... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月10日

省军区党委:站在第一方阵全力助力脱贫攻坚

为深入贯彻习近平主席关于脱贫攻坚的重要讲话精神,按照中央和湖南省委、省政府部署要求,湖南省军区党委就省军区系统进一步助力地方完成好脱贫攻坚任务进行再动员再部署,切实把思想和行动统一到习近平主席号令上来,统一到中央决策部署上来 【详情】

湖南新闻    |    2017年08月10日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题