永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 创建国家卫生城市 > 废品堆变为绿色生态园 冷水滩小游园建设获赞
废品堆变为绿色生态园 冷水滩小游园建设获赞
[来源:永州新闻网]   [作者:杨永玲 胡运军]   [编辑:于光林]   时间:2017-08-09 17:45:40

\  
(翠竹小游园)

\  
(园林工人正在给树木浇水)

  永州新闻网讯(记者 杨永玲 通讯员 胡运军)8月9日上午,随着我市迎“国卫”暗访的临近,记者跟随国卫办工作人员走访了冷水滩区翠竹小游园和科技小游园。

  “翠竹小游园建成之前,这里就是一个废品堆,现在卫生环境有了很大的提高,我们还可以在这里练太极。”正在练太极的翠竹园社区居民陈光娥说自己就是这个小游园建成之后的受益者。

  冷水滩翠竹小游园位于翠竹商贸街北侧,面积约8 亩。过去这里场地荒乱,杂草众生,景观效果差,与周边环境极不协调,为顺应周边老百姓迫切建设一个集休闲、漫步、跳舞等功能于一身的小游园的意愿,冷水滩区于今年2月启动了翠竹小游园建设项目,目前已建设园路、广场、座椅等园林建筑,同时种好花草树木,打造一个四季常青、鲜花绽放的民生小游园。

  记者还走访了位于梧桐路与春江路交叉西北侧面积约10亩左右的科技小游园,园内绿树成荫,凉风习习,避暑歇憩的好去处。小游园不仅为广大市民提供休闲娱乐健身的好去处,同时也将增加冷水滩区公共绿地的总量和人均公园绿地面积,为创建国家园林城市打下良好的基础。

相关新闻关键词:绿色,生态,小游园

习近平带领我们走过的这不平凡五年—生态篇

5年来,党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。 【详情】

头条新闻    |    2017年08月12日

废品堆变为绿色生态园 冷水滩小游园建设获赞

8月9日上午,随着我市迎“国卫”暗访的临近,记者跟随国卫办工作人员走访了冷水滩区翠竹小游园和科技小游园。小游园不仅为广大市民提供休闲娱乐健身的好去处,同时也将增加冷水滩区公共绿地... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月09日

首届两岸生态环境教育交流研讨会在舜皇山举行

8月2日至3日,“首届两岸生态环境教育交流研讨会”活动在东安舜皇山举办。活动旨在宣传“两岸携手,保护生态环境”,共同推进绿色发展理念。与此同时,40余位两岸义工在舜皇山开展“保护环境,从我做起”“保护生态,义工在行动”“我为环境出份力”宣传活... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月04日

习近平同志为核心的党中央引领生态文明建设

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,深刻总结人类文明发展规律,将生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,推动中国绿色发展道路越走越宽广,引领中华民族在实现伟大复兴征程上阔步前行。 【详情】

头条新闻    |    2017年08月02日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题