永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 创建国家卫生城市 > 零陵沙沟湾社区集中整治环境卫生迎接“国卫”复审
零陵沙沟湾社区集中整治环境卫生迎接“国卫”复审
[来源:永州新闻网]   [作者:欧翼]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-08-09 09:32:22

  永州新闻网讯(通讯员 欧翼)沙沟湾引水渠沿线的茅草砍平了,社区居民门口的乱堆乱倒的现象消失了,一大桥到三大桥修路砍后的夹竹桃全部清理彻底了……

  连日来,零陵区沙沟湾社区的干部职工、帮扶单位的人社局职工和社区群众除了在党员活动日和全民卫生日突击搞卫生,每天,他们都顶着炎炎烈日,携手整治环境卫生,让辖区环境卫生状况大为改观。

  全域清扫改善环境

  近日,沙沟湾社区的工作人员与帮扶单位一道,对辖区内开展了清扫保洁活动,对引水渠一大桥到三大桥路边的夹竹桃、杂草等进行了集中清理,同时对占道经营、门前堆放杂物等不文明行为进行了劝导和整治。

  自零陵区“国卫”复审迎检工作启动以来,沙沟湾社区集中对辖区内的沿街路面、背街小巷、公路沿线、农家院落、房前屋后及关刀州河道等进行了“搬家式”全域清扫。截至目前,清理清运垃圾400余吨,整治乱堆乱放100余处,清掏污水沟、防洪沟40余条,清除破旧广告、牛皮癣500余处。

  全面宣传营造氛围

  “社区天天宣传‘国卫’复审相关工作,居民们的文明意识提高了不少,大家都自觉爱护环境卫生,积极配合社区开展工作。”家住沙沟湾社区的胡玉妹说道。

  为动员群众广泛参与,沙沟湾党员干部积极进家入户宣传教育,发挥率先带头示范作用,形成了“改善环境,人人参与”的良好局面。广大群众积极投身到社区的整治行动中,居民素质得到了极大提升。利用知识宣讲,利用LED屏幕、微信群、QQ群等媒介时时推广,张贴“国卫”横幅十余条,积极营造氛围,掀起了迎“国卫”复审和社区环境综合整治人人参与的热潮。

  同时,围绕健康教育主题,策划举办专题讲座、知识竞赛等活动;联系医务工作者免费对社区居民开展健康体检,普及健康知识。此外,社区还在辖区内广泛开展“卫生户”评比活动,树立榜样,以点带面提升群众卫生意识。


相关新闻关键词:沙沟湾社区,集中整治,环境卫生

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题