永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 决战扶贫 > 金洞 > 金洞:助力贫困户 田间忙“双抢”
金洞:助力贫困户 田间忙“双抢”
[来源:永州新闻网]   [作者:刘福华]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-08-07 11:50:20

  永州新闻网讯(通讯员 刘福华)“我来吧,你们都歇一会儿,剩下的农活我来做。”“大家累了吧,喝口水休息一下!”金洞管理区凤凰乡凤凰村村民邓凤鸣夫妇乐呵呵地看着在田间忙碌的党员干部,想做什么,又插不上手,就不停地劝大伙。

  “没事,老邓,您别担心,一切有我们呢。”虽然烈日当头,大家大汗淋漓,但十多个党员没有一个叫苦叫累的。一个上午的劳动,老邓家已成熟的稻子全部收割完毕。53岁的老邓,夫妻都患有重病,不能从事重体力活,还要赡养体弱多病的八旬老父母,是典型的因病致贫贫困户。

  “太感谢你们了,要不是有你们的帮忙,我们夫妻俩还真不知道要忙到猴年马月呢。”望着收割回来一袋袋金灿灿、沉甸甸的稻谷,老邓夫妇满怀感激,嘴里不停地说着感谢。

  据了解,自当地早稻开镰以来,该区进一步响应精准扶贫号召,各级各部门共组织党员干部1000余人次,纷纷下到各自联系的贫困村贫困户开展结对帮扶活动,累计为150余户缺少劳动力的贫困户收割早稻600多亩,帮助贫困户栽插二晚水稻200多亩。党员干部用真情为群众服务,既践行了帮扶诺言,又拉近了干群距离。

相关新闻关键词:金洞,贫困户,双抢

永州市“双抢”工作基本完成 收割早稻300余万亩

自7月中旬进入“双抢”工作阶段以来,各级相关部门高度重视,积极组织广大农民群众抢抓关键时机,战高温,忙“双抢”,进度虽较往年偏迟,但整个“双抢”工作进展顺利,全市“双抢”工作已基... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月11日

金洞管理区召开领导干部大会 何德波任党委书记

8月9日上午,金洞管理区召开领导干部大会。宣布永州市委关于金洞管理区领导干部调整的决定。市委决定,何德波同志任金洞管理区党委书记,邓扬中同志不再担任金洞管理区党委书记职务。 【详情】

永州新闻    |    2017年08月09日

冷水滩上岭桥镇为贫困户发放蔬菜种子

7月31日,冷水滩区上岭桥镇明塘村村委会办公楼里,30余名计生贫困户领到了由镇计生协会免费赠送的有机蔬菜种子。此次发放的300包蔬菜种子,有胡萝卜、韭菜、莴笋等,种植周期短,见效快,可以较快地增加贫困户的收入。 【详情】

永网民生    |    2017年08月04日

图片 | 双抢了 看收割机在金黄色的稻田穿梭

近日,我市党员教育“乡村学堂”系列活动第六期在东安县鹿马桥镇伍通庙村举行。 【详情】

永州新闻    |    2017年07月31日

“孤岛”金洞紧急转移6800人 解读“金洞现象”

自6月28日以来,金洞普降大到暴雨,三天累计降雨量139.6毫米。6月30日晚上开始暴雨更持续发力,管理区迅速将防汛IV级应急响应提升为III级应急响应,区内中小水库水位普涨,全区防汛形势严峻。 【详情】

永州新闻    |    2017年07月07日

金洞5个重点项目集中签约 总投资额2.5亿元

6月23日,金洞管理区举行重点项目集中签约仪式,5个重点项目将密集开工,总投资2.5亿元。 【详情】

永州新闻    |    2017年06月26日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题