永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 打赢六大战役 喜迎十九大 > 战役动态 > 永州市“六大战役”重点项目建设流动现场推进会综述
永州市“六大战役”重点项目建设流动现场推进会综述
[来源:永州新闻网]   [编辑:于光林]   时间:2017-07-30 11:42:00
新永州 新气象 新动能

  ——全市“六大战役”重点项目建设流动现场推进会综述

\
7月26日,与会人员在蓝山观摩项目建设。 

  百舸争流,千帆竞发。

  从7月26日至28日,由市委书记、市人大常委会主任李晖,市委副书记、市长易佳良带队,和市级有关领导,各县区、市直部门有关负责人等一同走进我市九县两区和永州经开区,现场观摩我市重点项目建设情况。

  从清晨出发,迎着一路的骄阳,在黄昏中归来。在三天的行程里,与会人员马不停蹄,走遍了全市所有县区,现场观摩考察项目36个,全面检阅了我市“脱贫攻坚、园区升级、环境治理、交通提速、城镇提质、旅游升温”六大战役实施成效,并同步考察了“深化改革、精准执行、基层党建、民生微实事建设”等提升工作。

  品质活力新永州 新在细微之处 新在微观着力

  从一开始,细心的与会人员就发现,这次的重点项目流动现场会与往年有所不同。参加本次流动现场会的,既有各地新开工、新建成、新投产的大项目新项目,又有不少民生微实事、党建引领发展类的好项目。

  江华是本次重点项目建设流动现场推进会第一站,九恒不干胶、热熔压敏胶、汇豪新材料项目是江华九恒集团2017年新上项目,企业在发展过程中,对贫困人口定向招工,招收和安置了江华建档立卡贫困对象子女236人到集团务工,人均年收入均在36000元左右。

  在观摩蓝山县上下村时,市委书记、市人大常委会主任李晖走进村留守儿童关爱室,在视频前与留守学生肖磊远在外地务工的父亲“连线”,叮嘱他“要加强与孩子的沟通,常回家看看。”该村将10余项公共服务整合至村级综合服务平台,让群众足不出户享受各类便捷服务。

  在零陵,李晖体验感受直饮水等微实事项目。2016年以来,零陵区累计投资15亿元,实施了包括“小游园建设、背街小巷改造”等在内的民生微实事项目1827个,真正体现了“小项目、大民生”。

  宁远积极推动党建上墙,不断加强企业非公党建工作,项目建设和党建发展实现双促进。祁阳白水镇竹山村利用现代信息技术加强党群服务,第一时间把矛盾纠纷和隐患问题化解在基层。江华工业园和永州经开区党群活动服务中心为园区企业和员工提供了一个了解党、认同党、支持党、向党靠拢的良好平台。

  细微之处见真情,一项项温暖人心的民生实事,充分体现了新一届市委市政府坚持贯彻落实中央五大发展理念的坚强决心,更彰显着一份浓浓的民生情怀。

  品质活力新永州 新在新气魄 新在新动能

  七月的潇湘大地,处处是实干兴永科学发展的热潮。在市委市政府“六大战役”、“四个提升”战略决策下,各地项目建设如火如荼,展现出了前所未有的新气象、新气魄,新的动能也在不断聚集。

  项目建设效率更高,投产达产建设更快。“从意向到投产,只花了2个月。”今年1月份,市委书记、市人大常委会主任李晖带队到广东考察,3月底,九恒不干胶就已实现投产,再次刷新“江华速度”。祁阳大道未因雨多灾而放宽时间节点要求,年底可全线通车。东安永东城际快速通道两个月完成了征地拆迁,创造了良好的开工条件。

  各地富有地域特色的大气魄、大手笔项目不断涌现。江永主打的“金龙公园”占地面积达到22.2万平方米,将展示江永山水实景和女书、瑶族文化。道县的濂溪文化园项目,以周敦颐故里楼田村为“龙头”,以濂溪河沿岸为“龙身”、爱莲城为“龙尾”,开发和建设以一条“龙”为脉络,项目总投资5亿元。新田规划建设的中国·中部家居博览城项目总投资达15亿元,致力打造成为新田乃至中南地区规模最大的综合性家居博览城。此外,零陵古城、双牌永水路沿江风光带项目、东安芦洪市副中心建设项目、祁阳大道、冷水滩区永州大市场等一批项目均创造了当地的项目建设记录,投资之大、策划水平之高、范围之广、影响之深,均前所未有,各项目的建设,对于引领当地经济社会全面快速科学发展具有重要意义。

  一批前沿高科技项目纷纷亮相,成为本次现场会上的引爆点。冷水滩区重点打造的电子信息产业园,集聚了达福鑫电子、新辉开电子、瑞科电子、诺方舟电子等一大批知名企业,其引进诺方舟电子项目,为永州新增一个引领行业标准和“销量第一”的高科技企业。经开区烈岩科技二氧化碳致裂器建设项目,推动了前沿的物理安全无炸药爆破技术应用。双牌县乐福地包装科技有限公司引进创新八角袋软包装技术,包装将变得更加简单、实用。一个个好项目为全市经济社会发展积蓄了满满动能。

  在流动现场会上,各县区纷纷亮出“家底”,“一个个基础设施类项目大干快上,一个个产业发展类项目风生水起,民生建设类项目快马加鞭,党的建设类项目效果振奋……。”大家在项目建设中呈现出了创先争优、奋发进取的良好状态,通过在看中比、在比中学、在学中干,各地也取到了自己的“真经”,为接下来进一步推动和掀起项目建设热潮获得了宝贵的经验。

  “要加强谋划,要解决好土地、审批等问题。”市委副书记、市长易佳良指出,要进一步总结上半年经验教训,要强化服务意识,切实抓好下半年工作,确保圆满完成全年目标任务。

  “必须坚持问题导向。”“坚持透明服务。”“要进一步简政放权。”市委书记、市人大常委会主任李晖在总结时指出,总量不大、结构不优、动能不强,依然是制约永州今后经济发展和项目建设的主要因素。她强调,要进一步推动创新引领开放崛起战略与“六大战役”深度融合,进一步保持定力、善谋善策,积极作为、勇于攻坚。进一步提升各级干部抓发展的能力与水平,不断适应新情况新变化,解决新矛盾新问题,紧紧抓住项目“牛鼻子”,以项目建设引领经济社会全面发展,力争在建设富饶美丽幸福新湖南的生动实践中走在前列。(永州日报记者 胡纯亮)

相关新闻关键词:六大战役,重点项目

【解放思想】唐何:争当“六大战役”急先锋

解放思想既是加快发展的“金钥匙”,也是推动一切工作的“总开关”。面对建设“创新开放新高地、品质活力新永州”的号召,我们必须把市委“六大战役”作为干事创业的总抓手, 【详情】

永州新闻    |    2017年08月05日

冷水滩区召开中心城区重点项目征收工作调度会

8月2日,冷水滩区委、区政府会同市城投公司召开中心城区重点项目征收工作联席调度会。区委书记何冲龙主持会议,桂砺锋、施创太、许金善、齐纲要等区领导参会。会议讨论了当前重点项目征地拆... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月04日

新田用理教成果推动“六大战役”

8月1日,笔者从新田县委宣传部获悉,在全市“社会主义‘有点潮’主题征文竞赛”活动中,该县又获得优秀组织奖和等级奖两项大奖。这是该县狠抓理论武装,营造浓厚的理论学习氛围,并以理论武装丰硕成果指导实践、推动工作的一个缩影。 【详情】

永州新闻    |    2017年08月02日

全市“六大战役”重点项目建设流动现场推进会综

从7月26日至28日,由市委书记、市人大常委会主任李晖,市委副书记、市长易佳良带队,现场观摩我市重点项目建设情况。 【详情】

永州新闻    |    2017年07月29日

永州市重点项目建设流动现场会走进经开区

7月28日上午9:30,2017年永州市“六大战役”重点项目建设暨“四个提升”流动现场推进会走进永州经开区。 【详情】

永州新闻    |    2017年07月28日

永州市重点项目建设流动现场会走进冷水滩

7月28日上午8:30,2017年永州市“六大战役”重点项目建设暨“四个提升”流动现场推进会走进冷水滩。 【详情】

永州新闻    |    2017年07月28日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题