永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 创建国家卫生城市 > 三区联手整治农贸市场食品安全
三区联手整治农贸市场食品安全
[来源:永州新闻网]   [作者:陈三明 唐欣源]   [编辑:于光林]   时间:2017-07-27 08:31:44

  永州新闻网讯(通讯员 陈三明 唐欣源)7月17日、25日,市食安办、食药监局联合三区食药监局(所)对中心城区12家农贸市场进行了暗访,全面排查农贸市场食品安全监管中存在的问题,确保顺利通过国家卫生城市暗访。

  7月25日上午,市食安办先后对冷水滩黄泥井市场、梅湾市场再次进行了检查,检查中发现问题不少,主要是农残检测不到位、熟食摊位三防设施不全、摊位的业主标志不明显、市场功能分区不规范等。紧接着市食安办在市食药监局召开了市、区、所三级食药监部门交换意见分析会,会议要求克服麻痹松懈的思想和侥幸心理,加大整改力度,确保顺利通过国家卫生城市复审专家暗访。对整改不到位的,将有督查问查组追查到底。当前一是要落实“五条职责”,确保食药监部门监管到位;二是要奋力拼搏冲刺,千方百计抓整改;三是要严格食品抽样,确保农残检测到位;四是要加强日常监管,严格执法迎国检过关。

相关新闻关键词:农贸市场

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题