永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 创建国家卫生城市 > 全面提升城市卫生水平 冷水滩积极巩固国卫成果
全面提升城市卫生水平 冷水滩积极巩固国卫成果
[来源:永州新闻网]   [作者:唐波涛]   [编辑:于光林]   时间:2017-07-26 17:44:42

  永州新闻网讯(记者 唐波涛)7月26日,随着我市迎“国卫”暗访的临近,记者跟随市、区两级国卫办工作人员走访了冷水滩区,感受了该区在巩固创卫成果上所做的努力。

\  
(建设中的翠竹园社区小游园)

  小游园建设获称赞

  冷水滩翠竹小游园位于翠竹商贸街北侧,面积约8 亩。过去这里场地荒乱,杂草众生,景观效果差,与周边环境极不协调,为顺应周边老百姓迫切建设一个集休闲、漫步、跳舞等功能于一身的小游园的意愿,冷水滩区于今年2月启动了翠竹小游园建设项目,目前已建设园路、广场、座椅等园林建筑,同时种好花草树木,打造一个四季常青、鲜花绽放的民生小游园。

  翠竹园社区居民陈光娥说:“翠竹小游园建设给我们带来了很多的好处,环境卫生有了很大的提高,晚饭后也有了很好散步的地方,对身体健康非常有帮助。”

\  
(银象大市场外整洁有序)

  农贸市场整洁有序

  位于梧桐街道梧桐社区的银象大市场建于2014年,建筑面积4000平方米,经营户160户,以前占道经营和不按指定区域经营现象突出,市场和街道拥挤不堪。近年来经过各部门共同努力,商贩们已经按照管理规定进入市场内经营,无序经营和垃圾遍地现象基本消失,地面变得干净。市场内商贩们按照划分的指定区域经营,蔬菜、水果、肉品样样齐全。

  据工作人员介绍,该市场流动商贩大量聚齐,周边人口众多,卫生管理难度大,为进一步巩固国卫创建成果,城管部门组建执法队,每天早上6点到晚上7点半,都安排专人轮流值守督导,市场管理方积极加强宣传教育,引导商贩规范经营,帮助市民养成良好购买习惯。

\  
(肖家园街道社区和城管工作人员正在劝导商户)

  城中村换新貌

  河西肖家园街道的又一村社区是典型的城中村,过去垃圾没有集中处理,家禽散养,环境卫生状况堪忧。创国卫以来有了明显的改变,记者在现场看到,垃圾集中处理,路面干净清洁,门前没有乱堆放,一切井然有序,村民们生活惬意,社区聘用的保洁员们,带着红袖套,拿着扫把、火钳和垃圾桶,正在维护这珍贵的卫生成果。又一村社区党委书记唐水华介绍,通过城管、街道、社区联合的大力整治,目前辖区内占道经营被禁止,车辆停放有序,垃圾得到了及时的处理。

  在创国卫成功后,冷水滩区依旧保持了整治提升后的全新面貌,和昔日常见的“脏、乱、差”现象挥手告别,用实际行动巩固“创国卫”成果。

相关新闻关键词:国卫

永州城管邀请各界人士零距离体验国卫管理工作

为展示我市国卫管理工作的做法与成效,8月11日上午,市城管执法局邀请了市人大代表、政协委员、市民代表、知名网友、新闻媒体记者等社会各界代表30余人,深入现场,零距离体验国卫管理工作,... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月14日

迎国家卫生城市复审工作情况督查通报

为迎接国家卫生城市复审专家暗访检查,巩固我市国家卫生城市创建成果,根据市委、市政府的工作安排,8月初,市委督查室、市政府督查室牵头组织市纪委、市委组织部、市国卫办等单位对中心城区... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月09日

永州市召开迎接“国卫复审”专家暗访考核动员会

7月31日上午,永州市召开迎接国家卫生城市复审工作调度会。市委副书记、政法委书记张严,副市长欧阳元初、李旦梅出席会议。 【详情】

永州新闻    |    2017年07月31日

全面提升城市卫生水平 冷水滩积极巩固国卫成果

7月26日,随着我市迎“国卫”暗访的临近,记者跟随市、区两级国卫办工作人员走访了冷水滩区,感受了该区在巩固创卫成果上所做的努力。 【详情】

永州新闻    |    2017年07月26日

零陵积极巩固国卫成果 农贸市场告别“脏乱差”

7月18日,随着我市迎“国卫”暗访的临近,记者跟随市、区两级国卫办工作人员走访了零陵区各大卫生“难点”,感受了该区在整合多方力量,积极主动作为,狠抓整改,努力巩固创卫成果上所做的各... 【详情】

永州新闻    |    2017年07月19日

宁远新田东安县城被命名为“国家卫生县城”

7月14日,《全国爱卫会关于命名2014-2016周期国家卫生县城(乡镇)的决定》发布,宁远县城榜上有名,被正式命名为“国家卫生县城”。 【详情】

永州新闻    |    2017年07月18日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题