永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 创建国家卫生城市 > 零陵:农贸市场华丽转身胜超市
零陵:农贸市场华丽转身胜超市
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2017-07-25 21:39:53

  永州新闻网讯(通讯员 杨万里 唐晶 )7月25日,盛夏酷暑,万里无云,太阳火辣辣的,室外温度高达38度,零陵区潇湘大市场购物买菜的人来人往、熙熙攘攘、车水马龙,市场一派忙繁。

  笔者看到,市场内大电子显示屏上不停滾动显示岀该市场当日各类蔬菜品名、产地、价格,购物市民看后一目了然。该农贸市场90余个个体摊位全部用白瓷砖装饰一新,上方不锈钢货架、“五防”纱窗,简洁卫生实用,整个市场内青一色的防滑地板砖地面干洁如厅,刚投入使用的便民钢制坐椅、便民空调休息区、便民服务台、便民助力车、便民停车位、便民自来水、便民卫生间、便民举报电话、便民消防设施、便民防盗摄像头应有尽有。市场经商公示拦内各经营摊主的照片、政治面貌、健康状况、经营项目、菜蔬和食品每天的检测情况等清澈见底、一看便知。

  正在市场购菜的郑春丽大姐感人至深地说:“前几年,我们农贸市场卫生条件较差,市场内垃圾遍地,苍蝇蚊虫到处可见,现在零陵农贸市场市场卫生干净整洁、各种蔬菜质量好品种多、来此购物方便,休息区还有空调和饮水设施,很人性化了,很多方面胜过超市。”

  区市场服务中心主任金国庆介绍:“2013年以来,零陵区釆取政府加强领导、部门通力合作、上下齐抓共管、公私兼营并举的办法,多方筹措资金5000多万元,巧借创建国家卫生城市的强劲东风,对全区14个城区农贸市场的基础设施、硬件建没、软仵建设、卫生状况进行了全面升级改造和升级达标,对1800多个摊位全部进行了防苍蝇、防蚊虫、防鼠患、防尘沙、防蟑螂的“五防”升级达标改造,对市场内的公共厕所每天实行“三定”,即定时打扫、定时冲洗、定时灭虫除味。目前,市场内公厕全部到了国家二类公厕标准。与此同时,为方便市民晚上购物,市场所有摊位都安装了日光灯,市场还聘配了专门保安员、保洁员和管理人员24小时便民保安服务。”

  刚从广东深圳回零陵度暑假刘雷微老师在徐家井农贸市购物买菜心有感触地说,“2014年我在此购物,市场内臭气熏天让人难受,而今政府投巨资开通增加了市场内的各类通风设施,打通了地下排污通道,现在来市场购物阴凉阴凉的,比超市购物还舒适便捷。 ”

相关新闻关键词:市场

【防汛抗灾】汛情来袭 肖家园街道紧急转移群众

6月27日,冷水滩区肖家园街道联合社区冒雨对浮桥渡口桥头临时市场摊贩及门面商户进行劝离转移。 【详情】

永州新闻    |    2017年06月28日

桥头市场生活污水不再“直排”湘江

  永州新闻网讯(通讯员 唐雅楠 王庚娣)连日来,冷水滩区加大对湘江饮用水源保护区的综合整治,对直排湘江的污水口进行全面截留。位于肖家园街道办事处辖区的桥头临时市场,由于缺乏配套的污水排放设施,导致市场产 【详情】

永网民生    |    2017年05月15日

证监会回应市场传言:所谓三大“发行新规”不实

新华社北京5月4日电(记者刘慧)近期市场上出现了“上市辅导时间要一整年,创业板需3000万元利润起……”等三大“发行新规”的传言。记者从证监会了解到,以上所谓三大“发行新规”不实。   所谓三大“发行新规” 【详情】

国内新闻    |    2017年05月04日

永州一季度新增市场主体8460户 同比增长41.14%

  永州创业迎来爆发期 【详情】

永州新闻    |    2017年05月02日

打击“忽悠式”重组!证监会剑指有毒资产污染资本市场

  新华社北京3月10日电(记者刘慧、王都鹏)中国证监会10日宣布,证监会近期查办了九好集团及鞍重股份涉嫌以虚增收入、虚构银行资产为手段,企图将有毒资产装进上市公司的重大信息披露违法案。   证监会新闻发言 【详情】

国内新闻    |    2017年03月11日

黄泥井活禽经营市场19日暂时关闭23日复市

杨家桥街道依法暂时关闭黄泥井活禽经营市场 【详情】

永州新闻    |    2017年02月19日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题