零陵菱角塘镇开展扶贫宣讲志愿服务活动
[来源:永州新闻网] [作者:唐赞 唐明芳] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-07-20 15:38:25

\

(活动现场唱红歌)

  永州新闻网讯(通讯员 唐赞 唐明芳)7月19日,由零陵区第四人民医院、区移动公司、菱角塘镇人民政府组成的“千名青年下基层 社会扶贫志愿行”宣讲团二分队来到该区菱角塘镇古江村以及文雷村开展扶贫宣讲志愿服务活动,该镇党委副书记、镇长出席活动。

  该活动行程为期一天,分为5个流程:义诊和通讯下乡、文艺下乡、中国社会扶贫网宣传、医保政策宣讲、有奖知识问答。

  “东方红,太阳升,中国出了个毛泽东,他为人民谋幸福……”。活动伊始,来自区移动公司的文艺志愿者为大家献唱了《东方红》等红歌,贫困群众一起唱着红歌,打着节拍,宣讲活动在振奋人心的歌声中拉开序幕。

\

(活动宣讲)

  随后,宣讲队队长就“贫困户十问十答到户告知书”向贫困群众全面具体的介绍了脱贫政策,推广了“社会扶贫网”以及相关操作流程,并在现场进行了扶贫有奖知识问答,以奖励的形式为大家发放了雨伞、脸盆、T恤等实用生活用品。

  活动最后,随行医务志愿者为当地贫困群众进行血压测量等免费义诊活动,移动公司志愿者也为每位贫困户免费发放了价值60元的电话卡。

\

(义诊现场)

  此次宣讲活动,积极响应了“干在实处,走在前列”的号召,不仅帮助贫困群众更深一步了解扶贫知识,而且给贫困群众带去了真正的实惠,赢的了贫困群众的称赞,进一步提升了贫困群众对扶贫政策的知晓率和对脱贫攻坚工作的满意度,为全面打赢脱贫攻坚战打下了坚实基础。