江永工作队示范点建设又添新亮点
[来源:永州新闻网] [作者:邓辉军] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-07-18 09:19:00

  永州新闻网讯(通讯员 邓辉军)七月骄阳,艳丽似火。在江永人民齐心协力建设幸福文明新江永的美好时刻,7月16日上午,江永工作队刘家庄村示范点迎来了千家峒盘王生态游园花海项目开工典礼,这是江永工作队示范点建设,发展生态观光旅游项目,助推脱贫攻坚的又一新亮点,也是江永人民、刘家庄老百姓盼望已久的一件大喜事。

  \

(江永工作队队长陈四春致辞)

  据悉,千家峒盘王生态游园花海项目总用地600亩,将依托瑶胞始祖文化,打造国内一流的国家级五星休闲花海生态庄园。项目分两期建设,一期用紫薇花建造“爱情主题园”;用瑶鼓灯建造“瑶族风情主题园”;用藤本植物建造“花海迷宫儿童乐园”;整合利用现有的民宿打造”瑶文化居住体验区”;围绕庄园新建一条康养自行车赛道。二期以专业的农业开发和花卉公司为龙头,以农业专业合作社为平台,来实现花海景观旅游产业和生态观光农业产业的深度融合。

  \

(江永工作队队长陈四春宣布项目启动)

  开工典礼后将进行项目入口区域、道路硬化、停车场以及紫薇花海和灯海观赏区等基础设施建设。目前,200亩大型花海赏花区的紫薇花已含苞待放,准备迎接来自八方的宾客,一展绚烂风采。

  项目建成后,花海景观产业将会成为江永全域旅游产业发展的引爆点,生态农业产业将会成为当地农民快速增收的突破点,必将极大地促进江永经济发展,加快全县脱贫致富步伐。