江永工作队到刘家庄村推进示范点建设
[来源:永州新闻网] [作者:邓辉军] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-07-14 16:51:52

\

(座谈会现场)

  永州新闻网讯(通讯员 邓辉军)近日,市委驻江永工作队深入示范点千家峒瑶族乡刘家庄村就党建引领、脱贫攻坚、信访维稳、安全生产、环境整治、作风建设等方面工作进行督导座谈。县委统战部副部长何丽、千家峒瑶族乡党委书记谭芳龙、乡党委委员、副乡长李自军陪同。

  座谈会上,何丽提出了在开展党建引领工作的同时加入统战元素,通过非公经济老板带领村民发展水果苗木和紫薇花观光,壮大集体经济,同时加大宣传力度,争创省级“同心乡村”。

  谭芳龙就刘家庄村三大主要产业作了汇报,提出通过大、小泊水景区,龙潭瀑布,首届湘南紫薇花节以及与中惠旅行公司正在洽谈的PPP项目合作开发,发展旅游产业;依托现有水果苗木种植优势,壮大苗木产业规模;依托村里特色茶叶白首乌,发展新兴产业。

\
 

  陈四春强调,示范点的建设要积极发挥党员模范作用,通过党建引领带动脱贫攻坚、信访维稳等方面工作推进,提高政治站位,增强四个意识,迎接即将到来的中央巡查。就示范点建设拟定了实施方案,对省级“同心乡村”建设做了安排部署,并督促村支“两委”干部尽快组织村民到兰溪瑶族乡勾蓝瑶村交流学习,借鉴发展村集体经济的成功经验,解放思想,利用资源优势,后发赶超。