冷水滩区整治取缔富园小区农贸市场 市民点赞
[来源:永州新闻网] [作者:唐波涛] [编辑:于光林] 时间:2017-07-13 16:59:56

\  
(原来的临时农贸市场占据了街道两边)

\  
(12日下午,城管工作人员对临时农贸市场进行了清理)

\  
(环卫工人在清扫冲洗街道)

\  
(现在的街道干净整洁)

  永州新闻网讯(记者 唐波涛)为进一步优化小区生活环境,加强农贸市场管理,巩固国卫成果。7月12日下午,冷水滩区曲河城管大队、曲河街道、逸云社区等单位联合对富园小区临时农贸市场进行集中整顿和清理,共清理固定摊贩150余个、流动摊贩200余个,规范周边店外经营50余家。经过整治,该小区原有临时农贸市场的流动摊贩已经全部进入指定市场经营,小区卫生和环境得到显著优化。

  一名路过的市民表示“终于把农贸市场清理干净了”、“以前的噪音和垃圾,让人难以忍受”,大家纷纷表示,赞成清理和整顿临时农贸市场,还小区居民一个干净整洁的环境。

  据了解,富民小区临时农贸市场早期应市民需求而设,随着城市的发展,临时农贸市场的问题逐渐暴露,垃圾、污水和噪音让周边市民不堪其扰,并多次投诉,居民多次呼吁取缔,还小区一个清洁环境。接下来,各有关单位将从早上6点到晚上8点,联合对小区进行流动巡逻和监管,加强引导和管理,确保整治效果不反弹。