永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 决战扶贫 > 双牌 > 双牌:社扶网上心连心 爱心物资进家门
双牌:社扶网上心连心 爱心物资进家门
[来源:永州新闻网]   [作者:雷倩 卜艳华]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-07-13 15:53:14

\

\

(双牌县住房公积金的干部职工到贫困户家送上爱心物资)

  永州新闻网讯(通讯员 雷倩 卜艳华)现年50岁的蒋志生系双牌县塘底乡珍珠村的贫困户,受“7·2”连续多日的强降雨影响,蒋志生家受灾严重,部分家具、家电受损,粮食被水泡坏,接连一周,全家都吃粥度日。眼看家里就要无米下锅了,蒋志生突然想到了手机上的“中国社会扶贫网”,他抱着试一试的心态,把家里的情况通过“中国社会扶贫网”手机app进行了贫困需求发布,请求爱心人士捐赠粮食,帮助渡过难关。

  “老叔,我们给您家送米来啦”,7月12日上午,两个身着金色T恤的小伙,一人肩扛一袋大米先后走进了蒋志生的家门。蒋志生惊喜万分,昨天在“中国社会扶贫网”账号上显示有人认领他发布的贫困需求,不曾想这么快爱心大米就送上门了。

  “这个扶贫网还是好咧,我本来是抱着试一试的心态,没想到这么快就得到了爱心对接,收到了爱心大米,真的是我们贫困户的‘掌上宝’啊!”蒋志生一边接过大米,一边乐呵呵说道。

  前来捐赠爱心大米的是双牌县住房公积金的干部职工,他们在扶贫网上看到蒋志生发布的需求后,第一时间进行了爱心对接。据悉,双牌县住房公积金在此次爱心捐赠中共发放爱心大米1.5吨,爱心资金2万元,除了蒋志生家收到爱心大米之外,村里的其他受灾群众和贫困户共计80余户家庭也受到了捐赠。

  “老叔,以后家里还有什么困难,就直接在网上发布,我们会时常关注的”,完成捐赠临走时双牌县住房公积金主任涂梽茳再次向蒋志生叮嘱道。

相关新闻关键词:社扶网上,心连心,爱心物资

双牌:社扶网上心连心 爱心物资进家门

现年50岁的蒋志生系双牌县塘底乡珍珠村的贫困户,受“7·2”连续多日的强降雨影响,蒋志生家受灾严重,部分家具、家电受损,粮食被水泡坏,接连一周,全家都吃粥度日。 【详情】

永网民生    |    2017年07月13日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题