双牌:坚持开展“打非治违”全面落实“一乡一月一案件”
[来源:永州新闻网] [作者:胡文跃 蒋双宁] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-07-13 11:50:49

  \

(个体经商户确认查扣的烟花爆竹)

  永州新闻网讯(通讯员 胡文跃 蒋双宁)为贯彻落实县委“千名干部下基层,精准帮扶解难题”工作会议精神,有效解决聚焦安全生产工作中存在的重点难点工作。双牌县江村镇党委、政府突出“严、紧、硬、实”要求,积极开展“一乡一月一案件”监管执法行动。

  7月12日上午8时,江村镇安监站、派出所、司法所、县食品药品工商质量监督管理局江村分局等四家安委会成员单位在镇长蒋文博的带领下对访尧、花坪、双井等5个行政村个体经商户进行监管执法。重点检查是否存在无证无照经营,是否通过正规渠道进货和有无销售过期食品药品,是否存在非法经营、储存易燃易爆、有毒有害等危险品行为。共检查个体经商户20家,查处无证无照经营3家,收缴并销毁过期食品60余袋,查扣非法经营烟花爆竹4家共22箱,价值约6000余元。

  通过积极开展“一乡一月一案件”监管执法行动,该镇安全生产工作向纵深延伸,有效维护了农村安全生秩序,有效提高了农村群众安全保障。