市国卫办督查考评154家单位上半年国卫管理工作
[来源:永州新闻网] [作者:唐敏 黄辉] [编辑:于光林] 时间:2017-07-13 10:06:53

\  
(督察小组对庭院中乱堆杂物、饲养家禽现象进行登记)

  永州新闻网讯(见习记者 唐敏 通讯员 黄辉)7月6日至14日,市国卫办分成三个小组以不事先打招呼的形式,对市直和中央、省驻永共154家单位上半年国卫管理工作进行督查考评,按照每一项考核标准严格打分。

  考评标准:

  无庭院单位考核项目:健康教育培训、国卫资料管理规范、台账健全10分,控烟20分,公厕管理20分,垃圾收集及日产清理20分,责任落实情况20分,除四害措施落实10分。

  有庭院单位考核项目有:健康教育宣传栏6分,灭鼠毒饵站4分,庭院卫生及控烟15分,楼梯间乱堆乱放及“牛皮癣”5分,违规放养家禽家畜及垦地种菜10分,乱搭乱建及乱挂乱晒10分,公厕管理5分,垃圾收集及日产清理10分,院内停车标识管理10分,绿化美化5分,领导重视责任落实情况10分,食堂管理10分。

  本次督查考评中,有庭院单位比无庭院单位的考核项目多,因此存在的问题也越突出,涉及的主要问题仍是乱堆杂物、乱挂乱晒,更有在公共庭院内饲养家禽和垦地种菜的现象,督察小组要求对发现的问题立即进行整治。