永州市迎“国卫”复审推进会暨专家模拟暗访反馈会召开
[来源:永州新闻网] [作者:全香茗] [编辑:于光林] 时间:2017-07-11 18:34:16

\

  永州新闻网讯(见习记者 全香茗) 为迎接“国卫”复审国家暗访工作,7月5日下午,全市迎“国卫”复审推进会暨专家模拟暗访反馈会在冷水滩召开。市委副书记、政法委书记张严出席会议,袁火林、欧阳元初、谢景林等领导参加会议。

  本次模拟暗访专家组深入我市城区道路、城郊接合部、农贸市场、老居民住宅区、火车站等地,实地检查并模拟打分。反馈会上,专家组指出,暗访中发现我市部分区域存在占道经营、农贸市场管理不到位、建筑工地卫生条件不达标等现象。专家组建议,要找问题、抓重点、加力度,紧扣国家卫生城市的标准,加大整改力度,确保我市“国卫”复审顺利通过。

  张严对专家组一行的辛苦付出表示了感谢,他指出,“国家卫生城市”是一张含金量很高的城市名片,拿牌不易守牌更难。当前,全市不少环节仍存在一些不足和薄弱之处,大家务必要进一步提高认识,迅速进入“一级战备”状态,扎实做好复审迎检的各项工作。张严强调,各级各部门要形成强大的合力,把复审迎检工作做为当前阶段性中心工作来抓,党政“一把手”要亲自抓,分管领导要具体抓,逐级落实责任。要列出问题“清单”,把问题一个一个地解决,把工作一项一项地做好;要用好考核的“鞭子”,对工作落后的单位要及时催办督办、通报批评,对工作不力、消极应付、影响国卫城市管理工作的,必须启动问责机制,严肃处理。