金洞:青年志愿服务队为贫困户送“扶贫知识”
[来源:永州新闻网] [作者:周君荣 肖冬丽] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-07-11 15:38:00

  永州新闻网讯(通讯员 周君荣 肖冬丽)“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东....”7月10日,在金洞管理区金洞镇中棚村的活动室里,志愿者小分队、贫困户、村支两委干部、驻村工作队员的歌声汇聚,欢声笑语不绝于耳,一扫前期洪涝灾害带来的阴霾。这是市“千名青年下基层 社会扶贫志愿行”活动在金洞开展的真实写照。

  7月8日至10日,由共青团永州市委、市扶贫开发办公室组织的“千名青年下基层 社会扶贫志愿行”活动在该区全面开展,第三十七分队、三十八分队进驻该区3个乡镇的14个贫困村。活动中,志愿服务分队通过简单的文艺汇演营造了轻松欢乐的氛围,分队队长向贫困户宣讲了“脱贫知识‘十问十答’到户告知书”,推广了“中国社会扶贫网”。针对前期洪涝灾害带来的影响,分队医护志愿者现场宣讲了医保政策和灾后防疫知识,提供义诊和医疗咨询服务。

  此外,市青年企业家协会的企业家,全程为志愿活动提供后勤保障,并准备了伞、牙膏、香皂等小奖品用于有奖问答,奉献了自己的爱心。市移动公司也负责送通信下乡,为贫困户提供了相应的产品和服务。