市委督查组到新田督查脱贫攻坚工作
[来源:永州新闻网] [作者:汤程安] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-07-01 09:11:00

  \

(会场)

  永州新闻网讯(通讯员 汤程安)6月29日,市委督查组领导到新田督查脱贫攻坚暨“万名干部下基层,精准帮扶解难题”活动工作开展情况。县委副书记易先平,县委常委、组织部长陈志华,县委常委、纪委书记汤小兵等陪同督查。

  市委督查组一行分成两个小组,分别抽查了龙泉镇小岗村、陶岭镇仁岗村、枧头镇云溪欧家村和骥村镇下荣村等地,通过听取汇报,实地走访和查看工作台账等方式,详细了解了该县“万名干部下基层,精准帮扶解难题”活动开展情况。

  今年4月份以来,在市委、市政府的坚强领导和市扶贫办的精准指导下,新田县委以活动开展为契机,坚持“四个到位”,围绕“六大战役”,推动工作重心下移,力量下沉,帮助解决基层一线突出困难和问题,使党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠。5月26日至6月4日期间,按照全党动员、全员参与的要求,县委、县政府主要领导以上率下,组织县、乡两级约4600余名干部职工深入到全县12个乡镇、103个贫困村和121个非贫困村开展了集中下基层结对帮扶活动。

  督察组一行对该县脱贫攻坚暨“万名干部下基层,精准帮扶解难题”活动的开展情况表示肯定。同时,希望该县进一步落实帮扶人员,明确工作任务和重点,全面落实市委文件要求,把重点放在解难题上和了解农村工作基础上,创新方法和思路,强化人员的分类管理,真正为基层代好言、解好难、办好事,让精准扶贫、精准脱贫各项工作做得更实更细,突出精准所在,让扶贫效果真正落到实处。

  毛群联、周艳芳、吴新波、彭晓军等县领导以及县纪委、县委办、县政府办、县委督查室、组织部、宣传部、基层办等相关负责人陪同督查或参加汇报会议。