蒋善生深入冷水滩区调研环境治理工作
[来源:永州新闻网] [作者:唐波涛] [编辑:于光林] 时间:2017-06-29 22:22:37

\  
(岚角山街道楚江圩社区的新型环保垃圾站和厕所)

\  
(蒋善生检查岚角山街道通化养殖开发有限公司沼污处理工程)

\  
(蔡市镇的潇湘文化旅游园)

\  
(蒋善生查看蔡市镇零东圩村厕改工程)

  永州新闻网讯(记者 唐波涛) 6月29日上午,市政协主席、市“环境整治”战役指挥部指挥长蒋善生深入冷水滩周边乡镇调研指导环境整治工作。他强调,要将环境整治目标项目化、具体化,全力打好今年的“环境整治”战役,全面优化提升我市的经济社会发展环境。

  蒋善生先后来到岚角山街道楚江圩社区、通化养殖开发有限公司、蔡市镇邓家铺村和零东圩村,实地考察了农村环境治理的规划和分布,专项资金筹集、管理与使用,农村饮用水源保护、污水处理、设施运行、农村垃圾收集处理和养殖厂污水处理等情况,并现场听取区政府关于环境治理工作情况的汇报。

  在岚角山街道楚江圩社区,蒋善生对已完工的新型环保垃圾站和新型节能公共厕所表示满意,他强调,各乡镇都要建好垃圾中转站,用最先进的理念和超前的功能建设一流的生态环保型垃圾站,要制定长远规划,实行多部门联动,让村民群众积极参与到环境整治中,主动自觉爱护环境整治成果,实事求是、因地制宜地开展农村环境整治工作。

  在岚角山街道通化养殖开发有限公司污水处理厂,蒋善生强调,保护优良环境是重要的民生工程,是重要的政治责任,各相关职能部门要高度重视环境综合整治工作,勇于担当,狠抓落实。要以国家环保督察行动为契机,抓紧弥补工作中的不足,把环境治理的要求部署落到实处,切实做细做好。

  蔡市镇零东圩村的村集体经济发展有声有色,蒋善生强调,要把农村环境污染治理与精准扶贫和美丽乡村建设结合起来,立足各村实际,完善基础设施建设,积极探索出农村环境污染治理工作的新模式。

  据悉,上半年,冷水滩区突出农村污水处理、垃圾分类处理、改厕、集贸市场标准化建设、水域保护、改圈、综合服务平台建设、网格化建设“八个全覆盖”重点治理,环境治理工作已取得了初步成效。调研中,冷水滩区有关负责人表示,将以此次调研活动为契机,不断创新工作机制,切实做好农村环境综合整治工作,努力为农民群众创造良好的生产生活环境。