冷水滩区1019名干部下基层助力扶贫
[来源:永州新闻网] [作者:唐雅楠 何俊毅 周吉锋] [编辑:于光林] 时间:2017-06-29 17:50:54

\

(汇报会现场)

  永州新闻网讯(通讯员 唐雅楠 何俊毅 周吉锋)6月27日,市政府副秘书长何德波带队到冷水滩区督查“万民干部下基层,精准扶贫解难题”工作落实情况,区领导何冲龙、秦远林、蒋建辉出席汇报会。当天,督查组实地检查了黄阳司镇同乐滩村、五峰岭村精准扶贫工作进展情况,通过走访贫困户进行个别访谈、向知情人核实情况等方式对该区脱贫攻坚、环境整治工作进行了全面了解。督查组认为,该区干部精神面貌好,工作扎实,当前各项重点工作进展顺利,成效明显,希望进一步压实责任,推动各项工作取得新的更大成效。

  今年以来,为实现贫困家庭帮扶全覆盖的目标,冷水滩区各级机关单位和乡镇、街道积极动员干部职工下基层,参与结对帮扶活动。目前有1019余名干部进驻147个村、39个社区和74个重点项目(企业),积极参与到“万名干部下基层,精准帮扶解难题”活动中,广大干部深入群众、融入基层生活,与群众同吃同住同劳动,为贫困家庭排忧解难,受到了基层群众的广泛好评。