吴志雄深入双牌走访困难党员 调研基层党建工作
[来源:永州新闻网] [作者:罗 伟 杨 虹] [编辑:于光林] 时间:2017-06-28 21:55:36

\  
(走访慰问困难党员)

\  
(双牌县基层党建工作座谈会现场)

  永州新闻网讯(通讯员 罗 伟 杨 虹) 6月27日,市委常委、市委组织部部长吴志雄深入双牌县走访慰问部分困难党员,调研指导基层党建工作,并亲切看望一线抓党建工作干部,为基层党组织更好抓好基层党建工作加油鼓劲。

  吴志雄冒雨先后走访了双牌县泷泊镇阳明社区困难党员陈玉柏,霞灯村困难党员唐中顺、唐名文,为他们送去了党和政府的关怀,感谢他们过去为党和人民所作出的贡献,希望他们能够坚定生活信心,克服眼前的困难,同时,要求双牌县各级各部门必须要根据困难党员的实际情况,结合当前新型职业农民培训、产业扶贫、各类农村专业合作社等帮扶措施,帮助他们早日走出困境。

  在随后召开的基层党建工作座谈会上。吴志雄专题听取双牌县基层党建工作情况汇报和乡镇党委书记代表、分管基层党建专职副书记代表、组织委员代表发言。

  双牌县目前共有基层党组织547个,党员11193人,今年以来,该县坚持以“基层党建全面提升年”建设为主线,紧紧围绕“抓实基层党建是最重要的工作,抓好基层党建是最大的政绩”的总体思路,强化责任,凝聚党建工作合力;强化保障,筑牢党建工作基础;强化举措,提升党建工作水平;强化载体,助推党建工作增效;强化引领,凸显党建工作实效。全力推动基层党建工作常态化、规范化和科学化。

  吴志雄充分肯定了双牌近两年来在抓基层党建工作上取得成绩,认为双牌在抓党建氛围、基层基础工作、干部队伍精神面貌、党建促产业发展成效四个方面取得了可喜变化。

  就如何抓好基层党建,做一名合格党员干部,吴志雄指出:必须要有信仰才能有定力;有学识才能有高贵;有事业才能有价值;有善良才能有包容;有知足才能有安全;有耕耘才能有收获。

  吴志雄强调,基层党建是责任田,要精耕细作。要做到聚焦主责主业不分心,经常学习思考不偷懒,牢牢抓在手上不松手,严格落实标准不应付,从严问责追责不手软;基层党建是苦差事,要下真功夫。基层党建法规文件多要准确把握,基层党建工作任务重要全面推进,基层党建工作领域广要分类指导,基层党建基础薄弱要精准扶;基层党建是技术活,要化繁为简。要始终突出问题导向,抓住关键少数,突出工作重点,坚持示范引领,注重制度规范。

  吴志雄要求,要跳出双牌看双牌,高起点高标准要求,双牌取得今天成绩不容易,要始终发扬苦干实干巧干精神,充分发挥“党建+”引领作用,通过示范带动,抓好作风落实,解放思想,以抓工业思想抓农业,发展农村专业合作社,培育新型职业农民,提升农民素质,同时,要求广大基层党员干部要进一步坚定理想信念,多读书读好书,不断加强理论学习,为双牌脱贫攻坚提供更加有力的组织保障。