永州市国卫办深入经开区开展国卫管理工作检查
[来源:永州新闻网] [作者:罗天] [编辑:于光林] 时间:2017-06-28 21:15:54

\  
(整改后舜皇路施工处已依规设置围挡)

\  
(整改后张家铺村卫生状况较好)

  永州新闻网讯(见习记者 罗天) 在结束前两天对零冷两区的国卫检查后,6月28日,市国卫办检查组来到本次国卫巡检工作的最后一站——经开区,并深入街头巷尾对卫生情况进行了仔细检查。

  本次检查中,经开区国卫管理工作的重点检查区域主要有院落、小区、城中村、城乡结合部、医院和卫生院等,涉及的主要问题仍是乱扔垃圾、乱堆杂物。检查组先后来到张家铺村、舜皇路、市应急抢险救援中心、富裕路小区、黄甸村、长丰医院、仁湾卫生院等地进行检查,结果表明,绝大部分卫生问题已经整改到位,但部分城中村仍然存在违规放养家禽和乱堆杂物的问题。经开区相关部门表示,将立即对检查中发现的问题进行整治。

  结束对经开区的检查工作后,持续三天的国卫检查行动顺利结束,这是对我市城区各项卫生工作进行的一次“全面体检”。通过本次“模拟考试”,我们看到了永州国卫管理工作的显著成效,更发现了许多潜在的问题,对于迎接国家卫生城市复审具有重要意义。