永州市国卫办深入零陵区开展国卫管理工作检查
[来源:永州新闻网] [作者:罗天] [编辑:于光林] 时间:2017-06-27 20:36:06

\  
(第一公交公司内,原来洗车处堆放的垃圾已被清除)

\  
(潇湘街万发世纪城门口已无垃圾堆放)

\  
(零陵区老干局内,宣传栏内容已更新)

  永州新闻网讯(见习记者 罗天) 继26日对冷水滩区进行检查之后,6月27日,永州市国卫办继续深入零陵区开展国卫管理工作检查,以随机抽取的方式选出了十余个重点交办问题进行了现场检查和督促整改。

  市国卫办检查组抽取了6月8日、6月18日和6月20日零陵区交办函中列出的重点问题,涉及潇湘街、潇水路、市一中、市工商银行、中山路、麻园路口、绿影路、区老干局、圣世嘉苑、西江苑等多地十余个整改点,这些地点存在的主要问题包含乱扔垃圾、乱堆杂物、违规占道、建筑破损、宣传栏缺乏维护等。现场检查发现,大部分问题均已得到有效整治,对比整改前状况有明显提升,但还存在以下未整改到位情况。

\  
(市一中老校门对面居民区楼梯间乱堆乱放)

  市一中老校门对面居民区,楼梯间仍存在乱堆乱放现象,大堆废纸、木材、塑料制品以及一辆废旧自行车堆放在一楼楼梯右侧。市国卫办检查组要求限期整改。

\  
(怀素汽车站内汽车修理厂顶棚未修复)

  怀素汽车站内,汽车修理厂顶棚石棉瓦破损吊垂仍未修复,且修理厂旁存在违规停放摩托车、自行车现象。市国卫办检查组要求限期整改。

  从检查结果来看,零陵区在国卫管理工作上总体成效良好,大多数重点卫生问题得到了有效解决。

  国卫管理是一项长期工作,零陵区将继续坚持问题导向,建立卫生管理长效机制,促进卫生管理制度化、规范化、法制化,用最严格的食品安全、最严格的生态保护、最严格的干部作风、最严格的卫生管理,认真履职,巩固提升创国卫成果。

  据了解,6月28日市国卫办检查组将继续对经开区国卫管理工作进行检查。