道县通报8个脱贫攻坚突出问题整改不力的单位 问责13人
[来源:永州新闻网] [作者:蒋晓国 龚培梁 杨文德] [编辑:于光林] 时间:2017-06-27 11:21:57

  永州新闻网讯(通讯员 蒋晓国 龚培梁 杨文德)6月27日,笔者从道县纪委获悉,今年上半年,道县各级纪检监察机关认真贯彻落实中央、省、市纪委的部署要求,聚焦扶贫领域的突出问题,强化监督执纪问责,护航脱贫攻坚,大力加强对精准扶贫工作落实情况的监督检查,通报批评8个脱贫攻坚突出问题整改不力的单位,问责13人,查处扶贫领域腐败案件7件。牵头打好了环境整治战役,完成环境治理重点项目8个,进一步优化了政务环境、发展环境和生态环境。

  今年以来,道县要求全县各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,坚持把党风廉政建设和反腐败工作贯穿于脱贫攻坚全过程,特别是各级党委要发挥好“一线指挥部”作用,把压力层层传导下去,一级压实一级,确保扶贫资金每一分都真正用到贫困群众身上,推动党的精准扶贫政策取得实实在在成效,确保扶贫攻坚目标实现。扶贫资金监管职能部门要切实履行好职责,加强对扶贫资金的管理、监督,从源头上防止扶贫领域滋生不正之风和腐败问题。要求全县各级纪检监察机关要坚持把纪律挺在前面,把握运用好“四种形态”,强化监督执纪问责,对违纪违规行为严肃处理,对典型案件点名道姓通报曝光。要认真贯彻执行《中国共产党问责条例》,对责任落实不力导致扶贫领域损害群众利益不正之风和腐败问题突出的,严肃追究有关党委、纪委、职能部门党组织和领导干部的责任,以铁的纪律推动精准扶贫各项决策部署落地生根。以“零容忍”的态度,坚决查处截留、挤占、挪用、拖欠、套取、骗取扶贫资金等违纪违法行为,确保“救命钱”“造血钱”真正用到贫困群众身上。