双牌:干部下基层 服务到田间
[来源:永州新闻网] [作者:全夏雨] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-06-26 14:23:00

  永州新闻网讯(通讯员 全夏雨)“香芋生长怕干旱,但也不能过分潮湿,更怕积水。所以,高坑、积水、低洼田均不宜种植香芋,最适宜种植在排水条件好、土质肥沃的沙质土壤。香芋病虫草害发生较轻,容易管理。”“罗汉果在种植建园的时候,必须考虑园地水源。如果水源较远,应在园地边建一个蓄水池,方便施肥和抗旱用水。园地要有一定坡度,便于排水”。连日来,双牌县120余名农林技术人员活跃在乡村田间地头开展种养技术培训。

  据悉,自“万名干部下基层,精准帮扶解难题”活动开展以来,该县活动办围绕香芋、西瓜、罗汉果、生姜、生猪、土鸡养殖等主导产业,积极与县农业、农机、林业、畜牧水产等部门联系,抽调各行业技术人员,组建12个技术小分队,同时邀请永州市职业技术学院教授,针对贫困户实际进行专门的培训、指导,帮助他们解决生产、生活中遇到的实际困难和问题,使他们在活动中真正得到了实惠。截至目前,该县已举办各类实用技术和农机具安全操作技术培训30余场,培训群众达3000多人次。