双牌:开展基层党建半年督查务求十“全”十美
[来源:永州新闻网] [作者:杨虹] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-06-21 12:58:35

  永州新闻网讯(通讯员 杨虹)近日,双牌县委组织部开展2017基层党建半年督查,主要对照年初签订的党建目标责任书、党委(组)书记抓基层党建工作目标要求、市里基层党建工作要点、县里依据市里文件要求制定的“傻瓜式”党建任务清单,开展督查务求十“全”十美。

  精心组织,做到全力筹备、全员参与、全面覆盖。针对此次督查专门召开了筹备会,并成立了3个督查小组,由县委常委、组织部长唐旭牵头,由副部长或部务会成员任小组长,小组成员由各科室同志组成,对全县12个乡镇(管理局)、117个村(社区)和120个县直单位党组织党建工作进行全面督导和检查。

  抓紧落实,做到全局谋划、全线备检。督促迎检单位必须严肃认真对待党建督查,对全年党建工作进行全局谋划,即有详细的全年党建计划,且严格按计划内容落实。另外,对照县委组织部精心准备的“傻瓜式”清单,准备好相应党建资料随时备检。

  严格要求,做到全心督导、全程反馈。主要通过听取汇报、实地督查和查阅资料等形式开展督查,对照“傻瓜式”党建任务清单,一项一项督促迎检单位查漏补缺,压实责任,指导其按标准化、规范化、制度化要求落实。并对督查出的问题,例如:抓党建工作不主动、党建资料填写、整理混乱、未按要求落实任务等情况做到及时、全程反馈。

  注重实效,做到全县排位、全面问责、全方整改。双牌县委组织部会将督查结果纳入年终党委(组)书记抓基层党建述职评议考核,并在全县范围内进行排位和通报,对党建工作落实不力的情形将给予全面问责,对排名靠后的乡镇一把手、县直单位负责人进行约谈,并要求其亲自、主动认领“责任”,做到全方整改。