优秀团队:群众眼中的“及时雨”
[来源:永州新闻网] [编辑:唐晓勇] 时间:2017-06-21 11:18:12
\

 
  雷昕,市公安局交警支队凤凰园大队河西中队协警分队分队长。自2014年12月从区体育局借调到凤凰园交警大队以来,他立足道路交通安全协助管理岗位,坚持热情服务,廉洁奉公,无私奉献,用青春与汗水树立了永州交通协警的良好形象,受到了领导的肯定和群众的称赞。
  注重学习,加强思想道德修养。
  “学习是搞好工作的基础”,这是雷昕在从事基层交警工作当中总结出来的经验。他充分认识到只有加强学习,才能不断提高理论水平和工作思维能力;而且是只有学以致用,才能不断深化学习与实践。他始终坚持用科学理论武装头脑,积极参加大队开着的“两学一做”生活会、“四讲四有”讨论会,注重加强对政治理论、业务知识的研究,积极加强自己的党性修养和思想政治建设。他不断加强知识积累和经验积累,认真钻研,坚持学以致用,通过密切联系工作实际,与队内同志一起研究业务,探索出不少道路执法新思路、新办法,有效的协助中队民警保障了长隆十字路口道路畅通率并降低了道路安全风险度。
  以身作则,处处做好群众表率。
  交警执勤形象是城市形象的一个小缩影,从执勤的一姿一势,到服务的一言一行,他都严格要求自己,一步一个脚印踏实工作,由于各方面工作表现出色,工作两年就被任命为河西中队协警分队分队长。他从来没有喊过一声苦,而是一直以沉着干练、思想敏锐、勤于思考的工作作风,把为群众做实事作为第一需要,把他的心智和汗水、时间和精力,都用在了他所热爱的工作岗位上,无论严寒还是酷暑,他都着装整齐,精神饱满的在自己的岗位上为交通管理事业不知疲倦地无私奉献着,为城市形象和公安队伍形象建设默默的做着贡献。他3年如一日伫立在车来车往的长隆路口,始终坚持文明管理,并积极为民排忧解难,用他的真情服务群众,被群众亲切的称为“及时雨”。
  无怨无悔,一门心思解民忧
  长隆十字路口是整个永州市交通压力最大路段之一,是市区两大主干道零陵路与凤凰路的交叉路口,是众多大型商场、手机卖场、超市的聚集地,菱角山、舜德两个小学以及其它教育机构也在附近区域,日均人流量、车流量可能是永州最多的十字路口了,而且由于没有过街天桥,不能分开人流车流,导致人车同路,道路交通安全隐患十分大,只能靠河西中队长隆组岗亭交警长期在路面指挥疏导,虽然这个路口的任务最重、压力最大,但雷昕同志无怨无悔履行着为人民服务的宗旨。为了保障广大市民以及小学生的安全,他来的最早,走的最晚,站的最久,巡的最多,经常在路面上一站就是10个小时,耽误吃饭是常有的事,东奔西走看事故也少不了,平峰时也不休息,不时巡查车流的违法违章现象。
  在被抽调到凤凰园交警大队当协警的两三年时间里,他始终无怨无悔的默默的奉献着,把别人觉得辛苦的工作主动揽到自己身上,一门心思为广大人民群众排忧解难,积极协助查纠违法,减少交通隐患,保障市民交通安全。
  廉洁自律,克已奉公。
  “公生明、廉生威”。雷昕自参加交通管理工作来,始终能坚持以平常心对待不平常事,面对请客送礼不贪不占,面对荣誉不争不抢,面对本职工作不等不靠。他坚持原则,坚持信念,决不做有损于执法形象、有损于交警形象的事。正如俗话所说“公的多了,私的就少”。
  他的岗位是平凡的,但他的工作业绩是不平凡的。虽然他只是做了应该做的,但毫无疑问他是把他应该做的工作尽可能的做到了最好,真正实践了“干一行,就要干好一行”的信念。平凡的事业,平凡的岗位,平凡的他,不平凡的是一颗奉献于事业永不言败的心。他将自己的青春奉献给了交通管理事业,他用自己的行动,在平凡的岗位做出不平凡的事,平凡中创造着美丽的人生。