永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 决战扶贫 > 零陵 > 张建亮深入零陵五乡镇(街道办)开展“三走遍三签字”活动
张建亮深入零陵五乡镇(街道办)开展“三走遍三签字”活动
[来源:永州新闻网]   [作者:王亚明 单建华]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-06-21 10:23:10

\

(走访贫困户)

  永州新闻网讯(通讯员 王亚明 单建华)6月19至20日,为迅速贯彻落实全市精准扶贫工作会议精神,开展扶贫攻坚突出问题专项整治,市政协副主席张建亮深入零陵区五个乡镇(街道办)开展“三走遍、三签字”活动。零陵区委副书记盘志元陪同调研。

  调研中,张建亮一行先后深入大坪乡的光辉村和夫江仔村,水口山镇的渣沐村和羊角井村,梳子铺乡的梳子铺村和联塘村,黄田铺镇的鱼塘村和邓家冲村,朝阳办事处的蒋家田村和双济桥村,进村入户宣传扶贫政策,详细了解贫困户家庭状况、致贫原因和发展需求,帮助制定针对性、操作性强的帮扶措施,制定下一步发展规划。

  “现在,产业对头了,收入就有了保障,感谢政府和扶贫工作队”“生态养猪让我尝到了甜头,计划再扩大规模,我有十足信心脱贫。”“我们种植的罗汉果很受客户欢迎,又适合我们又能挣钱。”……在走访后召开的贫困户代表座谈会上,贫困户汇聚一堂,就目前的扶贫攻坚工作畅所欲言。

  张建亮对该区的扶贫工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,产业发展和扶贫工作的结合令人很受鼓舞与启发,回去后要把好的经验和做法进行推广和应用。

  张建亮强调,一定要把扶贫攻坚作为当前和今后一个时期的最大任务、核心工作来抓,在深入贯彻落实中央精准扶贫工作的基础上,结合乡镇实际,精准识贫,确保各项扶贫政策的精准落实。要强化责任,狠抓落实,夯实帮扶干部职责,保障每一笔扶贫资金落到实处。制订贫困户帮扶方案,通过产业扶持、就业推荐、政策帮扶等措施,抓好精准识贫、精准扶贫、精准脱贫工作。保障精准扶贫收到实效,真正解决困难群众生产、生活难题,提高群众满意率。

  盘志元指出,要以高标准、严要求狠抓精准扶贫落地,一要加大政策宣讲力度,分析贫困群众致贫原因,帮助贫困群众选准致富产业,真正享受政策红利;二要继续加大扶贫投入和对特殊困难群众的关爱力度,充分整合现有的政策、产业等资源,帮助更多贫困户脱贫致富;三要加强农村基础设施建设,为脱贫攻坚战打下牢固的基础;四要扶贫更扶“志”,仅靠“输血”扶贫是不够的,更重要的是要突出“扶志”,帮助贫困户建立“造血”功能,找到致富的路子。

相关新闻关键词:五乡镇,三走遍,三签字

李晖宁远访贫问苦 描绘出瑶胞的"扶贫地图"

8月9日,市委书记、市人大常委会主任李晖冒着高温酷暑,轻车简从,深入到宁远县边远的瑶族同胞聚集区——桐木漯瑶族乡的上龙盘村、双源村,五龙山瑶族乡的大坝村、石家洞村和棉花坪瑶族乡的... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月10日

易佳良:拒绝形式主义 让困难群众高水平脱贫

8月3日上午,市委副书记、市长易佳良率队深入零陵区大庆坪乡排家洞村开展“三走遍三签字”活动。他强调,扶贫是一个长期的攻坚战,要把扶贫工作做细做实,拒绝形式主义,让困难群众高水平脱... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月03日

张严零陵“三走遍三签字”:把惠民政策落到实处

6月21日下午,市委副书记、政法委书记张严前往零陵区黄田铺镇开展“三走遍三签字”活动。 【详情】

永州新闻    |    2017年06月22日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题