何冲龙:贫困群众在哪里 我们帮扶到哪里
[来源:永州新闻网] [作者:雷中祥 王庚娣 蒋凌志] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-06-20 14:54:01

  \

(区委书记何冲龙调研胡家桥村)

  \

(区委书记何冲龙调研张家排村并进行座谈)

  永州新闻网讯(通讯员 雷中祥 王庚娣 蒋凌志)6月17日至18日,冷水滩区委书记何冲龙深入杨村甸乡、普利桥镇开展脱贫攻坚“三走遍、三签字”活动,调研指导脱贫攻坚工作。秦远林、齐纲要、龙国文、蒋建辉等区领导参加调研。何冲龙一行先后来到杨村甸乡黄茶园村、张家排村、斗角头村、胡家桥村、堆子头村,普利桥镇安普白茶基地、荷塘村、竹家冲村、落刀塘村等地,现场考问扶贫知识,走访慰问贫困群众,与大家共商脱贫大计。

  何冲龙一行走访看望成爱国、潘国华贫困户,了解他们的身体健康、生活、家庭组成人员、人均收入以及子女从业就学等情况,并以座谈的形式与贫困户拉家常、聊收入、问帮扶、谈打算。

  何冲龙还详细了解了村里的综合平台建设情况。他指出,要争取年底之前建好投入使用,为脱贫攻坚工作、美丽乡村创建、乡村旅游发展提供坚实的基础。何冲龙要求,在精准扶贫过程中,要切实把教育扶贫、小额信贷、医疗扶贫、产业扶贫等政策措施落实到位,多想办法帮助贫困户解决就业创业难题和生活中的实际困难;要在精准上下功夫,选好产业,找准路子,用足用好扶贫政策,一户一策,有针对性进行帮扶;同时还要突出建强建好基层党组织,新一届村支“两委”班子成员要进一步增强“四个意识”,做到合心、合拍,形成发展的合力;要加强组织建设,加强对党员的教育和管理,有效发挥支部和党员的作用。