宋可福到三口塘镇开展“三走遍三签字”活动
[来源:永州新闻网] [作者:邓美凤] [编辑:于光林] 时间:2017-06-19 20:35:59

\  
(宋可福与贫困户亲切交谈)

\  
(宋可福一行到三口塘镇“10+X”项目建设现场调研参观)

  永州新闻网讯(通讯员 邓美凤) 6月16日至17日,市政协副主席宋可福深入祁阳县黄泥塘、进宝塘、八宝、肖家、三口塘、茅竹等乡镇践行脱贫攻坚“三走遍三签字”活动,与困难群众促膝交谈,访民生疾苦,解民生所需。

  6月17日,宋可福一行来到三口塘镇丝塘村、三口塘村,实地走访脱贫户、贫困户,认真查看贫困户档案,听取驻村工作队长、村支“两委”干部相关工作情况汇报,详细了解产业发展、帮扶措施、脱贫规划、农村低保、社会兜底保障及脱贫对象认定清理整顿工作情况。

  三口塘村贫困户刘秀英,大儿子精神失常,小儿子已故,孙子是孤儿。近两年,通过农村危房改造、小额信贷等扶贫措施,生产生活有了很大改善。宋可福亲切的与她交谈,勉励她要树立信心,以积极阳光的心态克服困难,要相信在党和政府的关怀下,决不会让一个贫困群众掉队。宋可福叮嘱随行县、镇相关单位负责人,要关心、关注贫困群众的生产生活,切实为他们解决生产生活中的实际困难,让党的扶贫政策落实落地。

  宋可福一行还到三口塘镇“10+X”项目建设现场调研参观。