市委驻江永工作队全力推进精准扶贫
[来源:永州新闻网] [作者:邓辉军 尹红] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-06-17 12:21:54

\

(座谈交流现场)

  永州新闻网讯(通讯员 邓辉军 尹红)从6月12日开始,为打牢示范点建设基础,市委驻江永工作队赴千家峒瑶族乡刘家庄村进行了持续一周的走访调研。

  工作队组织乡党委领导、驻村干部、村支“两委"班子成员座谈交流,详细了解该村脱贫攻坚工作基本情况。随后,工作队分成三个组对全村75户贫困户进行遍访,通过家家看、户户走的形式了解贫困户家庭基本情况,“两不愁"、“三保障"情况,饮水安全、致贫原因、帮扶责任人、帮扶措施、扶贫政策宣传到户情况,贫困户本人最需要哪些帮扶以及对村里发展的意见建议等。

\

(走访贫困户家中)
\

(与贫困户细致地交流)

  工作队每走访一户都详细问询、了解,及时梳理遇到的问题和困难,宣传讲解扶贫政策,通过调查问卷形式作好记录,并督促扶贫责任人做细帮扶措施,要求随行驻村干部对走访发现的问题一一对号作了备案登记,便于下一步整改推进。

\

(倾听贫困户的声音)

  走访结束后,贫困户一致表示,感谢党和政府的关心,扶贫政策好,让他们真正感受到了温暖,对工作队这么认真细致的调查了解也连声道谢。