金洞“精准扶贫 送戏下乡”活动正式启航
[来源:永州新闻网] [作者:刘福华 孟樾] [编辑:陈丽] 时间:2017-06-16 16:27:05
   \
(活动现场热闹非凡)
 \
(舞蹈《剪窗花》赢得阵阵喝彩)
 \
(快板《精准扶贫在金洞》)

  永州新闻网讯(通讯员 刘福华 孟樾)6月15日晚,金洞管理区“精准扶贫 送戏下乡”文艺汇演在区机关大会堂举行,这标志着该区“精准扶贫 送戏下乡”活动正式启动。该区党委书记邓扬中、区党委副书记李耀华出席活动,1000多名群众到场观看。

  当天晚上7时30分,活动在《开门红》欢快喜庆的节奏中拉开了序幕,快板《精准扶贫在金洞》、小品《扶贫风波》展示了勤劳善良的金洞人民对精准扶贫工作的支持和赞誉;古典舞《江南之恋》《蒙古新娘》以及《水兵舞》等节目以优雅、柔和的舞姿深深吸引着广大观众;诗词朗诵《永州明珠 魅力金洞》热情洋溢地讴歌了美不胜收的金洞风光和美景;金洞中学小学孩子们的《剪窗花》赢得了观众的阵阵喝彩;而《村官》、《金洞情歌》和《美在永州》更是点燃了整个大会堂,把演出一次又一次推向高潮!

  据悉,今年金洞“精准扶贫 送戏下乡”活动计划奉献40余场次的文艺节目,全区20个重点贫困村实现全覆盖,将为贫困群众送去一场场精彩的文艺盛宴,更加坚定他们打赢脱贫攻坚战,奋力走上脱贫致富道路的决心和信心。