省督查组到新田督查金融扶贫工作
[来源:永州新闻网] [作者:黄斌颖] [编辑:陈丽] 时间:2017-06-16 16:25:37
   \

会场

  永州新闻网讯(通讯员 黄斌颖)6月14日,由中国人民银行湖南省分行组成的督查组到新田督查金融扶贫工作。县委常委、常务副县长王名扬,副县长吴新波参加座谈会。

  近年来,新田县对焦产业扶持、经营主体培育、贫困户金融扶持,县内5家金融企业共对23家新型农业经营主体授信6350万元;完成了108个贫困村“金融扶贫服务站”建设,有效解决贫困户金融服务需求;结合县“五个一批”、“五个突出”精准扶贫措施,整合信贷资源,支持东升农场等一批特色产业;运用支农、扶贫再贷款政策,累计向农商行输血15亿,撬动信贷资金20多亿元投向产业、贫困农村和农户;对全县12.9万户农户中的90%以上建立了基础信息档案,参加评级授信的达85%;农发行发放1亿元贷款,筹集5000万元专项基金,支持1161户2708名贫困户易地搬迁。

  座谈会上,督查组肯定了新田县在金融扶贫领域取得的成效,并就新田小额贷款的放贷模式、贷款资金的去向、资金风险把控等方面内容进行深入了解。希望新田进一步完善涉农贷款风险保障机制,加快完善社会信用体系建设,确保在金融扶贫领域取得更大成效,助推全县脱贫攻坚工作。

  县政府办、财政局、扶贫办、金融办、土地流转服务中心、人民银行及各金融机构主要负责人参加会议。