副市长李旦梅深入新田调研脱贫攻坚工作
[来源:永州新闻网] [作者:黄斌颖] [编辑:陈丽] 时间:2017-06-15 15:34:16
\
(走访贫困户)
\
(查阅扶贫资料)

  永州新闻网讯(通讯员 黄斌颖)6月12日至13日,副市长李旦梅到新田调研脱贫攻坚、村支“两委”换届工作。新田县委副书记、县长秦山成等陪同调研。

  “房子漏不漏水?种了哪些作物?你的帮扶人是谁啊?”12日上午,李旦梅首先来到石羊镇张家湾村张申云家里,详细了解他家的基本情况和帮扶工作队的工作情况。随后,李旦梅一行先后到该镇长亭村、新圩镇道塘村、梧村,金陵镇蓝田村入户走访,了解贫困户生产生活和脱贫攻坚政策措施落实等情况,并召开各个层面的座谈会,与大家一起讨论研究精准帮扶、村支“两委”换届等工作。

  调研中,李旦梅要求新田各级各部门要切实落实好全市脱贫攻坚“三走遍三签字”活动要求,精准识别,精准对标,扎实推进脱贫攻坚工作,确保按时完成各项脱贫指标任务。在具体工作中要做到统一精准识别,交警、房产、银行等部门要联合对“四类人员”进行严格审查;要精准对标,严格按照“两不愁,三保障”的标准对贫困户进行管理,该纳入的一个不漏,该退出的一个不留,同时落实好贫困学生学费减免、新农合政策、水电路等基础配套建设;要加大产业扶贫力度,加快推进农村合作社建设,鼓励产业大户带动贫困户发展产业,从而带动贫困家庭增收脱贫致富。