零陵通报3起扶贫领域违纪问题典型案例
[来源:永州新闻网] [编辑:陈丽] 时间:2017-06-15 15:30:40
  永州新闻网讯 今年以来,零陵区各级纪检监察机关持续加大查处扶贫领域违纪问题力度,严肃查处了一批扶贫领域的不正之风和腐败问题,以精准执纪护航精准扶贫,对查处的3起扶贫领域违纪问题典型案例进行了通报。

  一、凼底乡江边村委会骗取国家扶贫资金的问题。2015年3月至2016年5月,凼底乡江边村委会违反国家法律法规规定,采取虚报的手段骗取国家扶贫资金20000元,用于交江边村水稻、玉米、油菜保险等开支,江边村委会主任滕章如对此负主要责任。2017年3月15日,凼底乡党委给予滕章如党内严重警告处分。

  二、水口山镇楚阳村党支部委员、村委会主任唐国良非法占有国家扶贫资金25000元的问题。2015年3月至9月,唐国良利用职务上的便利,采取骗取的手段非法占有国家扶贫资金25000元,用于其家庭日常开支。2017年3月22日,水口山镇党委给予唐国良开除党籍处分,并将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关处理。

  三、大庆坪乡排家洞村委会骗取国家扶贫资金的问题。2015年7月至2016年7月,大庆坪乡排家洞村委会违反国家法律法规规定,采取虚报的手段骗取国家扶贫资金25000元,排家洞村计生专干唐海英对此负主要责任。2017年5月11日,大庆坪乡党委给予唐海英党内严重警告处分。(永州市零陵区纪委)