蓝山依法拆除3家污染企业
[来源:永州新闻网] [作者:陈流县 彭明峰] [编辑:于光林] 时间:2017-06-15 10:08:41

  永州新闻网讯(通讯员 陈流县 彭明峰)5月31日,蓝山县安监局联合县环保局、科商粮经委、国土等部门采取联合执法行动,依法对新圩镇境内的3家非法生产的污染环境企业进行强制拆除。

  位于蓝山县新圩镇上尾村境内的选矿厂,属于“十五小”企业,未办理任何手续便进行非法生产,在社会上造成不良影响。依据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国安全生产法》等相关法律,联合执法组按照“不留厂房、不留电源、不留设备”的目标要求,调用大型挖掘机对这家非法选矿厂的生产设备和设施进行强制拆除、捣毁,使其不再具有非法生产能力。目前,涉案当事人周某已被公安机关依法行政拘留。

  砠里村地处蓝山和临武两县交界处,境内有2家铸造厂,均未办理任何环保手续,其生产工艺落后,污染防治设施又不符合国家政策相关法律要求,属于淘汰项目。根据有关法律法规,联合执法组调来吊车等设备,现场对这2家铸造厂的生产设备实施拆除,彻底杜绝粉尘污染和噪音扰民的隐患。