唐湘林深入蓝山开展“三走遍三签字”活动
[来源:永州新闻网] [作者:何明贵] [编辑:于光林] 时间:2017-06-14 17:26:52

\  
(唐湘林深入蓝山开展“三走遍三签字”活动)

\  
(唐湘林走访慰问贫困户)

\  
(唐湘林走访慰问贫困户)

  永州新闻网讯(通讯员 何明贵) 6月12日,市委常委、常务副市长唐湘林深入蓝山县开展“三走遍三签字”活动,调研指导脱贫攻坚工作,全面了解存在的突出问题,宣讲脱贫攻坚政策,走访贫困群众,就如何落实好下一阶段脱贫工作听取意见建议,共商脱贫大计。

  唐湘林一行先后来到大桥瑶族乡大桥村、所城镇舜河村、舜源街道办桐星村、祠堂圩镇蓝屏村等地走访慰问贫困户,与村民亲切交流,实地查看贫困户脱贫情况和村级建设情况,召开座谈会,听取基层干部和困难群众意见建议。

  大桥瑶族乡大桥村贫困户周学付小时候上山采药,不小心左手受伤致残。现在年迈的父亲患有冠心病,母亲一直残疾,三个小孩在读小学。由于当地大多数青壮年外出打工,当地水田面临抛荒,周学付身残志不残,利用这一优势资源,承包了50亩水田,50亩山林,用自己的辛勤汗水养家糊口,通过筹资还建起了新房。

  “虽然我只有一只手,但插田做农活不比别人慢”。周学付乐哈哈地告诉唐湘林。面对这一敢于直面困难,不向困难低头的小伙,唐湘林不禁竖起了大拇指。

  “我现在生活很好,非常感谢大家的关心,给党和政府添麻烦了。”在祠堂圩镇蓝屏村梁盛满家里,唐湘林紧紧地握住他的手,问长问短。梁盛满是退伍军人,在部队立过功,由于患重病,失去了劳动能力,现在还要坚持吃药,药费成了家里一大难题。唐湘林嘱咐当地党委政府,要多关心帮助梁盛满,切实解决好他生活方面的困难。

  唐湘林在调研中指出,要清醒认识当前严峻形势,切实增强精准扶贫工作的责任感、紧迫感。唐湘林要求,各级各部门要把整改工作责任扛在肩上、记在心上、落实在具体整改措施上,确保扶真贫,真扶贫。扶贫干部要认真学习贯彻落实精准扶贫政策,对照台账一件一件抓好落实;贫困群众要发扬自力更生的精神,发挥自己的主观能动性,不等不靠,充分利用当地优势资源发家致富;动员社会力量共同参与扶贫工作,大力发动社会组织开展扶贫公益行动,共同营造全社会关心支持扶贫事业的氛围。