蒋善生在东安县开展“三走遍三签字”活动
[来源:永州新闻网] [作者:蒋博生] [编辑:于光林] 时间:2017-06-09 17:05:33

\  
(蒋善生在钟己生家走访,查看扶贫手册。)

\  
(蒋善生在盘美银家走访,询问家庭情况。)

  永州新闻网讯(通讯员 蒋博生) 6月8日,市政协主席蒋善生深入东安县开展“三走遍三签字”活动。

  蒋善生一行来到川岩乡榴星村,逐户走访贫困户,实地察看、座谈,每到一户,蒋善生仔细查看扶贫手册,详细询问家庭情况,认真听认真记。当看到钟己生一家通过政策扶持目前已经脱贫,而扶贫资料中的一些内容尚未及时更新完善,蒋善生反复叮嘱乡、村以及驻村工作队一定要带着问题逐户搞好核查,严格按照市委部署要求,进一步摸清底细,进一步校对核实对象,进一步做实基础工作,规范和完善台账资料、扶贫信息。

  贫困户赵己生前段因病返贫,针对赵己生面临的实际困难,蒋善生说,乡党委、政府要想办法帮助渡过难关,联系医院为赵己生及时诊治,落实好医疗扶贫政策,解决好兜底保障问题。在贫困户盘美银家里,蒋善生一边翻看扶贫手册资料,一边了解盘美银今年有什么打算、政策是否到位、还需要哪些帮助等情况。在易地扶贫搬迁政策扶持下,贫困户盘生华正在建设自己的新房,蒋善生与盘生华交谈,了解政策到位情况,希望他搬迁后想办法努力发展生产,并叮嘱乡里及时为易地搬迁的贫困对象提供方便。在榴星村,蒋善生还走访了一户非贫困户赵翠英,听取群众对当前精准扶贫工作的意见建议。

  走访中,蒋善生说,要扎实落实市委部署的“三走遍三签字”活动,通过深入走访,更加细致全面地了解贫困群众心里想什么、还缺什么、与脱贫退出的标准还有哪些差距,摸清当前真实情况和薄弱环节,采取针对性措施,抓紧整改到位。

  当天下午,蒋善生还来到白牙市镇桐子山村、县污水处理厂调研环境整治战役实施情况,蒋善生说,推进农村环境治理要因地制宜,突出实效,要在机制建立、资金投入方面多动脑筋、多想办法,千方百计打好环境整治战役。蒋善生还就联系的信访包案处理工作进行调研,听取了白牙市镇的情况汇报,就信访包案提出处理意见。